A maior festa popular do Brasil costuma ser um convite para desfrutar de bebidas alcoólicas. Quer incrementar o cardápio da sua festa? Selecionamos 14 drinks para o Carnaval, que podem contar com vodka, gim, rum, licor, cerveja e espumante. Trazem sabores de frutas variadas, como laranja, limão e abacaxi. Tudo com muito gelo para combinar com as altas temperaturas da estação mais quente do ano.
Quais são os drinks para o Carnaval?
Carnaval é celebrado no verão. E os dias quentes pedem por bebidas refrescantes e geladinhas. A opção mais famosa e brasileiríssima é a caipirinha, feita tradicionalmente com cachaça e limão. É possível encontrá-la em muitas versões, incluindo vodka e saquê, além de outras frutas.
A mimosa, com espumante e suco de laranja, é muito consumida em brunchs ou à beira da piscina e também pode combinar com a festa. A piña colada, um clássico das praias caribenhas que conquistou o mundo, costuma fazer sucesso, com rum, leite de coco e abacaxi. O sex on the beach chama atenção porque conta com camadas de cores com vodka, licor de pêssego, suco de laranja e xarope de groselha.
Caipirinha tradicional
Ingredientes
- 1 limão
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque e corte as extremidades do limão. Corte a fruta em 8 gomos, da seguinte maneira: corte em 4 partes no sentido do comprimento e, cada parte, em 2 metades.
- Transfira os gomos do limão para um copo baixo, junte o açúcar e amasse com um pilão.
- Complete com os cubos de gelo e despeje a cachaça.
Fonte: Panelinha
Coquetel de abacaxi com vodka
Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno
- 1 copo de suco de laranja
- 1½ copos de vodka
- folhas de hortelã
- pedras de gelo
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo
- Pegue no abacaxi e descasque. Depois, corte a polpa, separando-a da parte dura do meio.
- Bata a polpa do abacaxi no liquidificador com aproximadamente meio copo de água, somente para bater mais facilmente, e coe.
- Misture meio copo da polpa de abacaxi triturada com os restantes ingredientes: o suco de laranja, a vodka e as pedras de gelo.
- Divida a mistura dessa caipifruta de abacaxi por 2-3 copos, junte algumas folhinhas de hortelã e decore com um pouco de abacaxi.
Fonte: Tudo Receitas
Drinks para o Carnaval: mimosa
Ingredientes
- 180 ml de espumante gelado
- 60 ml de suco de laranja espremido na hora
Modo de Preparo
- Misture os dois ingredientes.
- Sirva em uma taça fina e alta.
Caipirinha de cerveja
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Misture o suco de limão com o açúcar na coqueteleira até dissolver completamente.
- Adicione a cerveja e gelo a gosto, tampe e agite vigorosamente.
- Sirva em um copo bem bonito, decorado, se desejar, com rodela de limão.
Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga
Piña colada
Ingredientes
- 1 dose de rum (50 ml)
- 1 dose de leite de coco (50 ml)
- 2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- cubos de gelo
Modo de Preparo
- Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso.
- Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Caipirinha de gin com tangerina
Ingredientes
- 1 Tangerina, mexerica ou bergamota
- 2 colheres de açúcar
- 4 Folhas de manjericão
- Gelo
- 50 ml de gin
Modo de preparo
- Adicione os gomos da fruta dentro da coqueteleira e, então, o açúcar. Bata a coqueteleira.
- Adicione 4 folhas inteiras de manjericão e não as amasse.
- Coloque bastante gelo.
- Adicione o gin e bata o drink na coqueteleira.
- Para deixar o drink mais bonito, coloque gomos da fruta na borda do copo para decoração.
Fonte: Gin Brasil
Caipirinha de frutas vermelhas
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas ou a mistura das três)
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- cubos de gelo a gosto
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Num copo baixo de vidro grosso, acrescente as frutas um pouco de açúcar.
- Macere as frutas com um pilão até que soltem seu caldo.
- Junte ao macerado de frutas a cachaça e complete com cubos de gelo.
- Misture e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Drinks para o Carnaval: mojito
Ingredientes
- 1 ramo de hortelã (cerca de 10 folhas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 60 ml de rum Bacardi
- 1 limão (o ideal é usar 10 ml de suco)
- gelo
- água com gás
Modo de Preparo
- Coloque hortelã no copo, esprema o limão e adicione o açúcar.
- Amasse os três ingredientes sem exagero, para evitar que o sabor fique amargo.
- Adicione o gelo até o limite do copo.
- Acrescente o rum (60 ml preencherão mais ou menos a metade do copo).
- Adicione a água com gás.
- Mexa suavemente com uma colher longa
Fonte: Linoleum
Sex on The Beach
Ingredientes
- 1 dose de vodca
- 1/2 dose de licor de pêssego
- 1 dose de suco de laranja
- 7 gotas de xarope de groselha
- 2 pedras de gelo
Modo de Preparo
- Misture a vodca, o licor e o suco de laranja em uma coqueteleira.
- Coloque em um copo e adicione um pouco de groselha.
- Adicione as pedras de gelo.
Fonte: Cyber Cook
Pisco Sour
- 200 ml de pisco
- suco de de 3 limões
- açúcar a gosto
- 1/2 bandeja de gelo em cubos
- 1 clara de ovo
Modo de Preparo
- Bata o pisco junto com os limões.
- Coloque o açúcar a gosto e os cubos de gelo, bata bem.
- Por último, coloque a clara de ovo que faz com que crie espuma e ganhe mais sabor.
Fonte: Tudo Gostoso
Caipirinha de Frutas Tropicais
1 limão cortado em pedaços
2 colheres de chá de açúcar
Gelo a gosto
Frutas tropicais (manga, abacaxi, kiwi) cortadas em cubos
60 ml de cachaça
Modo de preparo:
Em um copo, adicione o limão e o açúcar.
Amasse levemente para extrair o suco.
Acrescente as frutas tropicais e o gelo.
Adicione a cachaça e mexa bem.
Decore com mais frutas e sirva.
Aperol Spritz
90 ml de Aperol
60 ml de espumante
Água com gás
Gelo a gosto
Fatia de laranja para decorar
Modo de preparo:
Em um copo com gelo, adicione o Aperol.
Acrescente o espumante.
Complete com água com gás.
Mexa suavemente.
Decore com uma fatia de laranja e aproveite.
Pink Lemonade
Ingredientes:
120 ml de limonada rosa (pode ser comprada pronta ou feita com suco de cranberry e limonada)
60 ml de água com gás
Gelo a gosto
Fatias de limão e framboesas para decorar
Modo de preparo: Em um copo, coloque o gelo. Despeje a limonada rosa sobre o gelo. Complete com água com gás. Mexa delicadamente e decore com fatias de limão e framboesas.
Melancia Splash
120 ml de suco de melancia
60 ml de água com gás
Gelo a gosto
Folhas de hortelã e fatias de melancia para decorar
Modo de preparo: Em um copo, adicione o suco de melancia. Complete com água com gás. Adicione gelo e mexa suavemente. Decore com folhas de hortelã e fatias de melancia.
Leia mais: drinks famosos e mimosa.