Quando o fim do ano se aproxima, a lista de preparativos costuma ser grande. Decoração, convite, roupa, maquiagem… E claro, as tradicionais receitas de Réveillon! Depois da ceia farta, as sobremesas enchem os olhos dos convidados e dão água na boca. Selecionamos cinco opções práticas e saborosas!
O que fazer para a virada do Ano Novo?
O cardápio deve levar em conta a alimentação dos convidados. A lista traz veganos, vegetarianos, intolerantes à lactose…? A partir daí, é possível pensar nas opções. Lentilha, carne de porco, peixe, frutas secas e romã estão entre as estrelas. Ao final, para adoçar, pratos gelados costumam ser os mais requisitados, levando em conta o clima quente do verão brasileiro. Pavê, mousse, cassata, gelatina em mosaico e torta de limão são as nossas dicas!
Pavê de festa
Ingredientes
Creme de Nozes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- mesma medida (da lata) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de Abacaxi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 10 damascos picados
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem e Finalização
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 e meia caixa de biscoito tipo champanhe
- frutas para decorar
Modo de Preparo
Creme de Nozes
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, acrescente as nozes a baunilha e reserve.
Recheio de Abacaxi
- Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado.
- Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
- Bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
- Reserve.
Montagem e Finalização
- Em um recipiente, misture o leite com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
- Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e leite e distribua o recheio de abacaxi.
- Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes.
- Espalhe a cobertura, leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Decore com as frutas (pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã) e sirva.
Fonte: Nestlé
Receitas de Réveillon: mousse de maracujá
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite fresco (sem soro)
- 4 maracujás
Modo de Preparo – receitas de Réveillon
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os dois maracujás por 2 a 3 minutos, até conseguir uma mousse bem suave. Se você preferir, pode peneirar os maracujás para eliminar as sementes.
- Distribua o creme em forminhas individuais ou coloque todo o doce em uma tigela de servir.
- Decore com o restante maracujá e reserve na geladeira por 2 a 3 horas.
Fonte: TudoReceitas
Cassata
Ingredientes
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de leite comum
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de achocolatado em pó
- 2 colheres de água
- 6 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo.
- Assim que ferver, retire e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.
- Misture o creme de leite com uma colher.
- Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.
- Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
- Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma.
- Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas.
- Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.
Fonte: Tudo Gostoso (receita enviada por Pâmela Robusti Nunes)
Receitas de Réveillon: gelatina Mosaico
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado light
- 1 medida (da lata) de leite integral
Modo de Preparo
- Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
- Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
Fonte: Nestlé
Torta de limão
Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo – receitas de Réveillon
Massa
- Reserve a farinha e misture bem os demais ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha e misture, sem sovar, até desgrudar das mãos.
- Abra a massa e forre todo o interior de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Fure a massa em vários pontos para que não estufe enquanto assa.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 12 a 15 minutos ou até perder o brilho.
Recheio e cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um suspiro. Reserve.
- Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo.
- Preencha a massa com o creme de limão e, sobre ele, distribua a cobertura de suspiro.
- Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente.
- Espere esfriar para desenformar, decore com raspas de limão e leve para gelar.
Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga
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