Refeições em família pedem cuidados com o cardápio para que todos possam desfrutar à mesa. Quer ideias de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa? Selecionamos 30 opções com poucos ingredientes e fáceis de fazer. Portanto, não é necessário ter muita habilidade na cozinha e nem passar longas horas preparando tudo. Confira ingredientes e passo a passo de pavê, torta, bolo com mousse, brigadeiro, cookies, flan… Ah! Tem ainda versões fit e vegana!
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)
Você sabia que o pavê é um doce brasileiro com inspiração francesa? O nome vem da palavra em francês pavage, que significa pavimento. Isso porque a montagem de pedras e concreto lembra as camadas de creme e biscoito. Trata-se de uma opção gelada na lista de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa:
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe
raspas de chocolate meio amargo para decorar
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Umedeça os biscoitos no leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
Cubra com um pouco do creme de chocolate.
Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate.
Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: torta invertida
Torta de chocolate invertida (Foto: Dani Meira/site da Ana Maria Braga/Reprodução)
Chocolate é bom de todas as formas, né? O que acha de testar uma torta com farofa por cima? O passo a passo é simples e rápido. Depois de feitas as misturas, basta colocar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois, é só deixar amornar, tirar da forma e servir para os convidados do evento. A foto do resultado é de dar água na boca!
Ingredientes
Recheio
250 g de chocolate meio amargo derretido
250 g de manteiga sem sal derretida
4 ovos (220 g)
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
Massa
1 ovo
60 g de manteiga sem sal derretida
175 g de farinha de trigo
30 g de açúcar refinado
30 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
50 g de chocolate em gotas ou picado
Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela, misture 250 g de chocolate meio amargo derretido com 250 g de manteiga sem sal derretida, 4 ovos, 200 g de açúcar e 100 g de farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
Transfira para uma fôrma retangular (20 x 28 cm x 4,5 cm de altura) forrada com papel-manteiga e reserve.
Massa
Numa tigela, coloque 1 ovo, 60 g de manteiga sem sal derretida, 175 g de farinha de trigo, 30 g de açúcar refinado, 30 g de açúcar mascavo, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 50 g de chocolate em gotas ou picado e mexa com uma colher até formar uma farofa.
Distribua sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C por +/- 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: site da Ana Maria Braga
Bolo com mousse de chocolate
Bolo com mousse de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)
Mousse é um doce cremoso prático de fazer e muito saboroso, a partir de claras de ovo em neve e chocolate. Nesta sugestão de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa, vem junto com pedaços de bolo e cobertura. O sabor e a textura prometem agradar aos chocólatras de plantão. O que acha da ideia para o seu cardápio em família?
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cacau
1 xícara (chá) de leite integral
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
miolo do bolo esfarelado
2 claras
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
chantilly para decorar
raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e com o auxílio da batedeira bata até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de aproximadamente 2cm de espessura.
Reserve a tampa e cave o miolo (reservando a massa retirada para utilizar no recheio), deixando as laterais e o fundo da espessura da borda. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
Preencha com este recheio a parte cavada do bolo e cubra com a tampa que foi cortada. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente refratário, acrescente o creme de leite e leve-o para aquecer em banho-maria, desligando o fogo antes que água ferva.
Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
Depois, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para gelar.
Antes de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: flan
Flan de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)
O que se diz é que o flan é bem antigo, com origem nos tempos romanos, e teria chegado às Américas por meio dos espanhóis, onde passou por modificações na receita. Hoje, o doce é leve e feito com gelatina. Como não tem ovos na receita, não precisa ir ao forno para cozinhar, só ser deixado na geladeira para firmar. Portanto, é uma opção bem prática para preparar em casa, já que são poucos ingredientes e etapas.
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de leite integral morno
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta para dissolver.
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o chocolate em pó 50% e a gelatina dissolvida.
Coloque em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
Leve à geladeira durante 2 horas, ou até estar firme.
Fonte: Nestlé
Milkshake de chocolate branco
O milkshake é uma sobremesa com origem nos Estados Unidos. Em 1885, era uma bebida fortificante que, além de leite e sorvete, contava com calda, uísque e ovos. Não fez tanto sucesso, até que, em 1937, o americano Ray Kroc criou a versão que conhecemos, levando somente calda, leite e sorvete.
Ingredientes
6 bolas de sorvete de creme (360 g)
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
200 g de raspas de chocolate branco
Calda de chocolate para acompanhar
Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Bata o sorvete com o leite e as raspas de chocolate branco até obter uma bebida mais ou menos homogênea.
Derrame calda de chocolate ao longo do interior de 4 copos altos e preencha-os com o milk-shake.
Decore com raspas de chocolate meio amargo (se quiser) e sirva imediatamente.
Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)
Mousse é uma sobremesa leve e fácil de fazer. Por isso, costuma marcar presença constante nas casas dos brasileiros. Acredita-se que sua origem seja francesa. Pode ser feito de sabores variados, mas o de chocolate está entre os queridinhos. É servido sempre gelado.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture levemente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: brigadeiro
O brigadeiro é um doce brasileiro, que não pode faltar em festas de aniversário. Também é muito bem-vindo como sobremesa em qualquer ocasião. O nome faz referência a um dos candidatos a presidente do Brasil em 1945, Eduardo Gomes, que era brigadeiro da Força Aérea na época.
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Fonte: Nestlé
Mingau de chocolate
O mingau é um alimento cozido, de consistência cremosa. Além das opções de aveia e fubá, a de chocolate merece ser lembrada pelo seu sabor marcante. Para prepará-lo, basta colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e cozinhar por cerca de cinco minutos. Fácil, não?
Ingredientes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Sirva.
Fonte: Nestlé
Chocolate cremoso
Ingredientes
500 ml de leite
1/4 de caixinha de creme de leite (50 g)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (25 g)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar peneirado
150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Reserve o chocolate meio amargo e misture os demais ingredientes em uma panela com um batedor de arame (fouet).
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos).
Fora do fogo, incorpore o chocolate picado e misture até derreter.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe amornar.
Bata bem a mistura com o fouet e distribua em taças ou copos (ou travessa única).
Leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir decorado a gosto.
Fonte: site da Ana Maria Braga
Sorvete de chocolate
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e o creme de leite por cerca de 5 minutos.
Sirva em taças, decorado com as raspas de chocolate e as cerejas em calda.
Fonte: Nestlé
Gelado de doce de leite e chocolate
Ingredientes
2 latas de creme de leite com soro (600 g)
100 g de chocolate em pó 50% (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
740 g de doce de leite (2 e ½ xícaras de chá)
1 pitada de sal
Calda de maracujá
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/4 de xícara (chá) de cachaça (60 ml)
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 2 latas de creme de leite com soro, 100 g chocolate em pó, 740 g de doce de leite e 1 pitada de sal.
Mexa com o batedor de arame (fouet) até formar um creme homogêneo (+/- 2 minutos).
Transfira para um recipiente com tampa (22 x 14 cm x 8 cm de altura) e leve ao freezer por +/- 4 horas ou até endurecer.
Sirva com a calda de maracujá.
Calda de maracujá
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes e 1 xícara (chá) de açúcar e cozinhe por +/- 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
Fora do fogo, incorpore 1/4 de xícara (chá) de cachaça e deixe esfriar.
Fonte: site da Ana Maria Braga
Brigadeiro de chocolate de micro-ondas
Ingredientes
1lata ou caixinha de leite condensado
80 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário de bordas altas, misture o leite condensado e o chocolate e leve ao micro-ondas.
Selecione a função Arroz e em seguida aperte Ligar ou cozinhe em potência alta, por 15 minutos.
Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture novamente.
Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade) e decore com os confeitos coloridos.
Conserve em geladeira até o momento de servir.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: brigadeirão
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Fonte: Nestlé
Brigadeiro vegano
Ingredientes
200 ml leite de coco (1 garrafinha)
80 g açúcar demerara (aprox. 3 colheres de sopa)
35 g chocolate 70% cacau
10 g cacau em pó (1 colher de sopa)
13 g óleo de coco sem sabor (1 colher de sopa)
5 g proteína vegana sabor baunilha opcional
QB chocolate ralado ou nibs de cacau para enrolar
Modo de Preparo
Pese todos os ingredientes.
Coloque tudo em uma panela pequena de fundo grosso.
Cozinhe em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
Coloque em um prato limpo e seco, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Forme bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
Passe no chocolate ralado ou nos nibs de cacau e coloque em forminhas.
Fonte: Java Chocolates
Bolo peteleco
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
Calda
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.
Fonte: Nestlé
Torta fit de chocolate
Ingredientes
50 gramas de coco ralado sem açúcar
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar de coco
100 gramas de chocolate 70%
2 colheres de sopa de creme de leite
Nibs de cacau a gosto
Modo de Preparo
Prepare a base desta torta doce saudável juntando o coco ralado com a clara e o açúcar de coco. Misture muito bem estes ingredientes até obter uma farofa úmida.
Unte uma forma pequena desmontável e coloque essa mistura no fundo, espalhando uniformemente.
Leve essa base de torta sem glúten para assar até dourar em cima, depois retire e deixe esfriar.
Para fazer o recheio derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture bem. Depois jogue por cima da base, polvilhe nibs de cacau e deixe no congelador por 20 minutos.
Quando o recheio da torta de chocolate fitness estiver congelado, pode retirar e deliciar-se! Esta é uma sobremesa gelada perfeita para os dias de verão, por isso não hesite em provar e dizer nos comentários o que achou.
Fonte: Tudo Receitas
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Fonte: Nestlé
Bolo pão de mel de chocolate branco
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Cobertura
cobertura de chocolate branco (300 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Montagem
3 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
Modo de Preparo
Massa
E uma panela, coloque o leite, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
Em um recipiente junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o bicarbonato, os ovos, o açúcar mascavo peneirado e o óleo e misture bem. Acrescente o Leite fervido com as especiarias e misture bem.
Despeje a massa em duas assadeiras redondas lisas (20 cm de diâmetro), e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
Após esfriar, corte cada massa ao meio no sentido horizontal e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o creme de leite e a manteiga, misture bem e reserve.
Montagem
Em um prato grande de bolo coloque uma massa, uma lata de leite condensado cozido e repita as camadas até finalizar com a massa.
Cubra as laterais e a superfície com a cobertura de chocolate.
Fonte: Nestlé
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 caixinha de morangos (300 g)
1 caixa ou latinha de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
meia xícara (chá) de amido de milho
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.
Recheio e Cobertura
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do chocolate e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
Decore com o restante do chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: cookies
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
½x ícara (chá) de açúcar branco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência/extrato de baunilha
2 ½xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares. Bata bem, até que obtenha uma mistura clara e aerada.
Junte os ovos e a essência de baunilha e misture novamente.
Adicione a farinha, o amido, o bicarbonato e o sal e bata bem, até que os ingredientes incorporem.
Acrescente os pedaços e chocolate e misture mais uma vez (sem bater).
Em uma assadeira, faça montinhos com a massa (aproximadamente 1 colher de sopa cheia, se quiser pode utilizar também um pegador de sorvete para porcionar a massa); coloque os montinhos da massa com certa distância um do outro, pois eles irão se espalhar ao assar.
Leve para gelar no freezer por 20 minutos.
Em seguida, leve diretamente ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Sirva.
Fonte: Qualy
Bolo de caneca
Ingredientes
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma caneca, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva.
Fonte: Nestlé
Bolo pão de mel
Ingredientes
2 ovos
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de leite desnatado morno
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
170 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, o mel, o café solúvel dissolvido no leite, a canela em pó e o cravo em pó.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma retangular (26 cm x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o chocolate picado.
Espere derreter e espalhe com o auxílio de uma espátula.
Fonte: Nestlé
Torta de chocolate com limão
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 clara
Brigadeiro
1 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de creme de leite
Creme de limão
1 xícara (chá) de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Montagem
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Massa
Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Creme de limão
Em um liquidificador, acrescente e bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Montagem
Espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e transfira o creme de limão por cima.
Finalize com a ganache e raspas de limão para decorar.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Fonte: Nestlé
Torta mousse de chocolate e café
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito sabor de leite e mel triturado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
meia colher (sopa) de café solúvel
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Massa
Em um recipiente, misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate .
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o café solúvel e misture bem. Reserve.
Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de café solúvel, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e sirva.
Fonte: Nestlé
Strogonoff de chocolate com nozes
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
meia xícara (chá) de leite integral
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de nozes picadas
200 g Cobertura de chocolate ao leite em pedaços
3 claras cozidas em banho-maria, batidas em ponto de neve
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, o chocolate em pó 50% e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos até obter um creme homogêneo, liso e levemente firme. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Após este tempo, bata o creme com um batedor de arame, acrescente as nozes, a cobertura de chocolate ao leite em pedaços e misture.
Por fim, adicione as claras em neve batidas delicadamente ao creme para manter a aeração e leve novamente para geral por 30 minutos. Sirva.
Fonte: Nestlé
Rocambole de chocolate com recheio de café
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
200 g de manteiga sem sal
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel
meia xícara (chá) de nozes picadas
Montagem
açúcar de confeiteiro para decorar
nozes inteiras para decorar
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Massa
Forre um recipiente refratário de 24x34cm com papel-manteiga, unte-o e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com a água quente até dobrarem de volume. Reserve.
À parte, com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture delicadamente esse suspiro sobre as gemas batidas e peneire por cima a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar.
Enrole e reserve, até que esfrie.
Recheio
Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.
Despeje o leite condensado em fio e acrescente o café solúvel, batendo sempre até que fique homogêneo e com consistência cremosa.
Acrescente as nozes e misture delicadamente.
Reserve.
Montagem
Desenrole a massa do rocambole reservada, espalhe sobre ela o recheio de Leite Moça e nozes e torne a enrolar.
Polvilhe com os açúcares e decore com nozes.
Sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Trufa de chocolate
Ingredientes
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
Junte o chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
Fonte: Nestlé
Pastel integral de banana e chocolate
Ingredientes
4 fatias de pão de forma integral
1 banana-prata em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 quadradinhos de chocolate
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma superfície lisa, coloque as fatias de pão de forma integral e abra-as com o auxílio de um rolo de macarrão.
Em uma frigideira, coloque a banana em rodelas e o óleo de coco e deixe até as bananas dourarem. Misture bem, amassando as bananas.
Recheie os pães com a banana e com o quadradinho de chocolate.
Em uma assadeira, coloque os pasteis e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva.
Fonte: Nestlé
Sobremesas com chocolate: petit gateau
Petit gateau (Foto: Nestlé/Reprodução)
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
25g de chocolate derretido sem açúcar
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de adoçante xilitol
1 quadradinho (10g) de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o chocolate com o ovo, óleo e açúcar, depois acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
Leve em forminhas untadas ou de silicone e adicione meio quadradinho de chocolate.
Leve para assar na Air Fryer por 4 minutos a 200ºC e sirva.
Fonte: Nestlé
Chocolate quente
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo – sobremesas com chocolate
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e mistura até formar uma mistura homogênea.