Depois da moda da Nutella, agora os brasileiros estão entregues ao pistache. A nozes verde está presente em sorvetes, biscoitos, chocolates, e agora em ovos de Páscoa. Para aqueles que querem inovar neste ano, separamos os ovos mais populares no mercado em 2024.
Ovos de páscoa de pistache em 2024
Separamos os ovos de páscoa com sabor pistache em redes nacionais, mas os preços podem variar de acordo com o frete.
1 – Ovo de páscoa lanut pistache 400g | Cacau Show
O ovo LaNut desta Páscoa está mais incrível do que nunca! Com casca de chocolate ao leite e branca, recheio de creme de pistache com pedaços de pistache torrado. Presenteie e surpreenda!
2 – Ovo de Páscoa Recheado Pistache 400g | Cacau Brasil
O Ovo Recheado Pistache da Brasil Cacau é uma opção exuberante e saborosa para celebrar a Páscoa. Com um generoso peso de 400g, este ovo destaca-se pela combinação única do chocolate ao leite com irresistíveis pedaços de pistache em seu recheio. Experimente!
3 – Ovo de Páscoa Black & White Pistache 274G | Kopenhagen
O Ovo de Páscoa Black & White Pistache é a combinação deliciosa de chocolate branco e ao leite, com pedaços de pistache que garante um toque crocante e saboroso. A mistura de sabores entre o doce do chocolate e o sabor característico do pistache provavelmente resulta em uma experiência gourmet bastante agradável para os amantes de chocolate.
4 – Ovo de Páscoa Exagero Pistache Caramelizado 400G | Kopenhagen
Um exagero de sabor! Ovo de chocolate ao leite com recheio muito cremoso de caramelo de pistache. É de dar água na boca!
5 – Ovo de Pistacchio | Baccio di Latte
O Ovo de Páscoa da Baccio di Latte é de colher, com casca de chocolate branco, recheio cremoso de pistache e cobertura de pistache crocante.
Qual o sabor do pistache?
Os pistaches crocantes e amanteigados têm sabores doces e tostados de nozes que tornam praticamente todas as nozes deliciosas, mas também têm suas próprias qualidades únicas de madeira verde, balsâmica quente e baunilha-almiscarada de uma variedade de compostos aromáticos.
Os pistaches são originários da Ásia Central e do Médio Oriente, e o Irão ainda é um dos principais produtores mundiais. A Califórnia (o maior produtor) cultiva principalmente pistache Kerman, uma cultivar do Irã. Os pistaches foram introduzidos na Califórnia na década de 1850 e a produção comercial aumentou no início do século XX.
Como fazer ovo de Páscoa de pistache?
Quem deseja economizar nessa Páscoa, mas não abre mão do chocolate, uma alternativa é preparar seu próprio ovo. A receita a seguir ensina o passo a passo com recheio de pistache. Tome nota.
INGREDIENTES
Casca
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
Brigadeiro
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
Meia caixinha de creme de Leite
3 colheres (sopa) de pistache triturado
1 colher (sopa) de pasta de pistache
1 colher (sopa) de glucose de milho
meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar
MODO DE PREPARO
Casca
1. Em um recipiente, coloque o Chocolate e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
4. Desenforme e reserve.
Brigadeiro
1. Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Creme de Leite, o pistache triturado, a pasta de pistache e a glucose de milho e misture bem.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
3. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 8 horas.
4. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no pistache triturado e sirva.
Leia mais: almoço de Páscoa e legenda para foto de Páscoa