O almoço de Dia dos Pais 2021 é uma oportunidade para reunir a família em volta da mesa e compartilhar histórias, conversas e boa comida. Que tal variar nas opções de receita para deixar a comemoração ainda mais especial? Selecionamos sete ideias práticas para a data. Confira!
O que fazer para o almoço de Dia dos Pais?
Pratos fáceis de fazer permitem que o cozinheiro não passe muito tempo na cozinha em meio a preparações muito elaboradas. Afinal, o objetivo maior é curtir o dia junto com as pessoas queridas. As sugestões de cardápio contam com massa, carne vermelha, frango, peixe e vegetais, além de sobremesa de chocolate.
- Lasanha à bolonhesa
- Rocambole de carne moída
- Churrasco de forno
- Frango na cerveja
- Escondidinho vegetariano
- Filé de peixe com batatas ao forno
- Bombom de travessa com frutas
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
- 500 g de patinho moído
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
- ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
- Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
- Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
- Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
Fonte: Panelinha
Rocambole de carne moída
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- presunto fatiado
- queijo fatiado
- tempero verde
- sal a gosto
Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021
- Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
- Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
- Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
- Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
- Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no micro-ondas por 15 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Churrasco de forno
Ingredientes
- 1 picanha inteira (1 kg)
- 1 1/2 xícara (chá) de sal grosso
Modo de Preparo
- Em uma assadeira retangular, coloque a picanha com o lado da gordura voltado para cima e cubra toda a superfície com o sal grosso. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 55 minutos, ou até que esteja ao ponto.
- Retire do forno e descarte a camada de sal.
- Fatie a carne e sirva em seguida o seu churrasco de forno.
Fonte: Ajinomoto
Frango na cerveja
Ingredientes
- 1 kg de frango à passarinho descongelado
- 3 dentes de alho descascados e picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 6 ramos de tomilho
- 3 talos de cebolinha
- 4 cebolas descascadas e cortadas em pétalas
- 1 garrafa de cerveja preta
Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021
- Em uma assadeira, coloque os frangos e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o louro, o tomilho, a cebolinha e a cebola. Junte a cerveja e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível.
- Retire as ervas, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o frango com a cebola em forno a 200°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos.
Fonte: Sadia
Escondidinho vegetariano
Ingredientes
- 600 g de legumes congelados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 700 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Batata palha
- 300 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo e mexa rapidamente.
- Adicione o leite, mexendo bem.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Deixe ferver e acrescente os legumes.
- Arrume em um refratário.
- Coloque a batata palha por cima e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: Tudo Gostoso
Filé de peixe com batatas ao forno
Ingredientes
- 1kg de filé de peixe (a seu gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 batatas cruas em rodelas e sem casca
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas e sem sementes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta, coentro e cebolinha)
Modo de Preparo
- Tempere os filés a seu gosto e reserve por 10 minutos.
- Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre as batatas.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto.
- Salpique coentro e cebolinha.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
Fonte: Receitadas
Bombom de travessa com frutas
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite líquido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
- Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Nestlé
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