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Almoço Dia dos Pais 2021: aprenda 7 receitas fáceis e saborosas

Imagem mostra receita para almoço dia dos pais 2021

(Foto: Canva)

O almoço de Dia dos Pais 2021 é uma oportunidade para reunir a família em volta da mesa e compartilhar histórias, conversas e boa comida. Que tal variar nas opções de receita para deixar a comemoração ainda mais especial? Selecionamos sete ideias práticas para a data. Confira!

O que fazer para o almoço de Dia dos Pais?

Pratos fáceis de fazer permitem que o cozinheiro não passe muito tempo na cozinha em meio a preparações muito elaboradas. Afinal, o objetivo maior é curtir o dia junto com as pessoas queridas. As sugestões de cardápio contam com massa, carne vermelha, frango, peixe e vegetais, além de sobremesa de chocolate.

Lasanha à bolonhesa

(Foto: Panelinha/Reprodução

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
  3. Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  4. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.

Fonte: Panelinha

Rocambole de carne moída

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  3. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  4. Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  5. Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no micro-ondas por 15 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

Churrasco de forno

(Foto: Sabores Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira retangular, coloque a picanha com o lado da gordura voltado para cima e cubra toda a superfície com o sal grosso. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 55 minutos, ou até que esteja ao ponto.
  3. Retire do forno e descarte a camada de sal.
  4. Fatie a carne e sirva em seguida o seu churrasco de forno.

Fonte: Ajinomoto

Frango na cerveja

(Foto: Sadia/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021

  1. Em uma assadeira, coloque os frangos e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o louro, o tomilho, a cebolinha e a cebola. Junte a cerveja e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível.
  2. Retire as ervas, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o frango com a cebola em forno a 200°C por 30 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos.

Fonte: Sadia

Escondidinho vegetariano

(Foto: Marcella Cristina/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  2. Adicione o leite, mexendo bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes.
  4. Deixe ferver e acrescente os legumes.
  5. Arrume em um refratário.
  6. Coloque a batata palha por cima e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Fonte: Tudo Gostoso

Filé de peixe com batatas ao forno

(Foto: Tati Vitoriano/Receitadas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés a seu gosto e reserve por 10 minutos.
  2. Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre as batatas.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto.
  4. Salpique coentro e cebolinha.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

Fonte: Receitadas

Bombom de travessa com frutas

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Creme

Cobertura

Montagem

Modo de Preparo – almoço Dia dos Pais 2021

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
  2. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.
  3. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

 

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