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Aprenda 4 receitas de canja para saborear nos dias frios

receitas de canja

(Foto: Pixabay)

Quando a temperatura cai, alimentos quentes são muito bem-vindos! Que tal variar o cardápio e investir em receitas de canja? Selecionamos quatro opções, incluindo uma tradicional e outra feita na panela de pressão, além de cremosa e vegana!

O que colocar na canja?

A canja é uma sopa feita à base de massa e tem como origem a China, onde é chamada de congee. Uma das possibilidades é a de que tenha sido trazida ao Ocidente pelos portugueses, precisamente por conta das suas propriedades reconfortantes e medicinais. A sua principal variação é a canja de galinha, com arroz cozido em caldo de galinha, que pode receber temperos verdes (como coentro e salsa), pedaços de frango, cenoura, tomate… Confira abaixo a nossa lista de receitas de canja!

Canja de galinha completa

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
  2. Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
  3. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
  4. Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de tempero pronto, as cenouras e as batatas.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  7. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
  8. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Fonte: Nestlé

Canja de galinha na panela de pressão

(Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de canja

  1. Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão.
  2. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
  3. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia.
  4. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
  5. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
  6. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
  7. Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
  8. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito.
  9. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

Fonte: Gold360 no site da Ana Maria Braga 

Receita de canja de galinha cremosa

(Fonte: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com os ingredientes acima, exceto as batatas, as cenouras, o leite e a maisena, que serão usados para o creme.
  2. Refogue então, nesses temperos, adicione 750 ml de água (é importante que fique muito caldo no frango) e deixe na pressão por 20 minutos.
  3. Enquanto o frango está cozinhando, coloque no fogo as batatas e as cenouras cortadas.
  4. Espere esfriar um pouco e, então, triture no liquidificador juntamente com a água do cozimento e o leite até que vire um creme grosso.
  5. Depois que o frango cozinhou, desfie.
  6. Refogue o frango com um pouco de óleo ou azeite com cebola picada só até dar um gostinho a mais, reserve.
  7. Misture o creme das verduras com o molho do frango e leve ao fogo numa panela funda até ferver.
  8. Quando ferver, adicione a maisena diluída em dois dedos de água para não empelotar. Mexa até engrossar, acrescente o frango desfiado e mexa mais um pouco.

Fonte: Larinha Andrade para Tudo Gostoso

Canja vegana

(Foto: Blog Vegana/Cyber Cook – Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de canja

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal.
  2. Adicione as batatas e o arroz previamente lavado e escorrido.
  3. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada.
  5. Depois disto, verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos e acrescente as cenouras e o salsão.
  6. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso.
  7. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  8. As cenouras não devem cozinhar muito.
  9. Se for necessário, acrescente mais água.
  10. Verifique o sal e ajuste se precisar.
  11. Por ultimo, acrescente salsa picada a seu gosto.

Fonte: Blog Vegana/Cyber Cook