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Aprenda 5 técnicas de como amadurecer abacate mais rápido

como amadurecer abacate

(Foto: Canva)

A fruta é saborosa e saudável, mas não é fácil encontrá-la no ponto exato para consumo. Preparamos um guia de como amadurecer abacate. Se você se cansa de esperar até uma semana para poder degustá-lo, saiba que há maneiras de encurtar o processo para apenas alguns minutos!

Como amadurecer abacate no micro-ondas?

A fruta pode ficar pronta para o consumo rapidamente, com o auxílio do micro-ondas. Mas é importante alertar que o processo pode alterar um pouco o sabor natural dela.

1 – Com o auxílio de um garfo, faça furos em todo o abacate.

2 – Coloque o abacate em um prato e cubra com guardanapo ou tampa de plástico.

3 – Escolha a potência média do micro-ondas e programe para 30 segundos.

4 – Se não estiver macio o suficiente, repita o processo por mais 30 segundos.

5 – Depois, é só aguardar esfriar para utilizar na receita preferida.

Como amadurecer abacate no forno?

(Foto: Canva)

A proposta é trocar o micro-ondas pelo forno. Mais uma vez, o amadurecimento será acelerado e chagará ao ponto ideal em apenas alguns minutos. No entanto, o sabor pode ser levemente alterado, OK?

  1. Envolva o abacate completamente com o papel alumínio.
  2. Coloque o abacate em uma bandeja e leve ao forno a 200°C.
  3. Aguarde 10 minutos e verifique se chegou ao aspecto macio desejado.
  4. Se ainda estiver duro, leve ao forno novamente e aguarde mais alguns minutos.
  5. Espere esfriar para acrescentá-lo no preparo da iguaria desejada.

Como amadurecer abacate com farinha de trigo?

A farinha de trigo não cai bem apenas no preparo de bolos e pães. Também pode dar uma ajudinha no amadurecimento do abacate. Veja como:

  1. Coloque o abacate no fundo de um recipiente.
  2. Coloque farinha até cobrir toda a fruta.
  3. Aguarde um dia e retire a fruta. Se apertá-la e apresentar maciez, está pronta para o consumo.

Como amadurecer abacate com papel alumínio?

O papel alumínio pode ser usado em outra alternativa, que não é tão rápida quanto a do forno ou do micro-ondas. O ponto desejado chega após um a dois dias, mantendo o sabor natural da fruta.

  1. Embrulhe o abacate junto com uma banana com cabo, que libera gás etileno, acelerando o processo de amadurecimento.
  2. Depois de um dia, aperte suavemente o abacate para checar a maciez dele.
  3. Retire do papel alumínio apenas quando estiver no ponto desejado.

Como amadurecer abacate naturalmente?

O processo natural pode ser acelerado com a presença de maçãs, tomates ou bananas, porque liberam o gás etileno, responsável por acelerar o processo.

  1. Em um saco, coloque o abacate junto com a maçã, o tomate ou a banana.
  2. Feche o saco e deixe-o em local com temperatura ambiente e longe da luz do sol.
  3. Verifique a maciez da fruta diariamente, pressionando levemente a casca. Se ela fundar, a fruta está madura. O processo pode levar de um a três dias.

Quais os benefícios do abacate?

O abacate já sofreu preconceito por ser fonte de gordura, mas a maioria é monoinsaturada, que faz bem para a saúde. Ainda oferece potássio, cobre, fibras e vitaminas do complexo B, K e C. Inclui-lo com moderação em uma dieta saudável pode ser uma boa pedida. Lembre-se de consultar seu médico ou nutricionista antes de fazer mudanças no cardápio, que deve sempre levar em conta suas necessidades particulares.

Confira os possíveis benefícios do abacate:

Abacate engorda?

A fruta já foi considerada vilã da dieta, mas o seu consumo moderado não engorda. Muito pelo contrário, pode favorecer o processo de emagrecimento devido à sensação de saciedade. Assim, sente-se menos fome ao longo do dia, reduzindo as chances de “beliscar”.

O que faz aumentar o peso é o consumo exagerado do alimento com a inclusão de açúcar, leite e leite condensado. Praticar atividade física, consumir água, dormir bem e ter momentos de relaxamento também são fundamentais para o processo de eliminação e manutenção do peso.

Pode comer abacate todos os dias?

Sim, desde que não ultrapasse cerca de 100g por dia. Mas o consumo três vezes por semana já é o suficiente para se obter os benefícios da fruta. Uma dieta equilibrada leva em conta o rodízio de alimentos, para que entre em contato com diferentes nutrientes e sabores.

Em casos de necessidade de restrição ou calorias, o abacate deve ser evitado ou ingerido esporadicamente. Por isso, é importante conversar com um profissional da saúde, que levará em conta as necessidades específicas de cada pessoa. Há ainda casos raros de alergia ao alimento, em que deve ser deixado de lado.

 

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