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Aprenda 8 receitas para substituir pão no café da manhã

receitas para substituir pão no café da manhã

(Fonte: Pixabay)

Feito à base de farinha branca, é considerado um dos “vilões” da dieta saudável. Para variar no cardápio, selecionamos receitas para substituir pão no café da manhã. Elas contam com ingredientes mais nutritivos e/ou que ajudam a reduzir a ingestão de carboidratos.

Crepioca: receitas para substituir pão no café da manhã

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Opção de Recheio Salgado

Opção de Recheio Doce

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de azeite, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  3. Espere firmar a massa e depois vire-a para dourar do outro lado.

Opção de Recheio Salgado

  1. Adicione o recheio na metade da crepioca e dobre a outra metade, cobrindo o recheio.

Opção de Recheio Doce

  1. Adicione o recheio na metade da crepioca e dobre a outra metade, cobrindo o recheio.

Fonte: Nestlé

Omelete de tapioca

(Fonte: Receita Natureba/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas para substituir pão no café da manhã

  1. Separe as claras da gema, bata as claras em neve, adicione a goma de tapioca, sal, manteiga e a couve refogada.
  2. Bata novamente para que tudo se misture muito bem, adicione o fermente e misture suavemente.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha do omelete.
  4. Doure dos dois lados em fogo baixo.

Fonte: Receita Natureba 

Panqueca fit de banana: receitas para substituir pão no café da manhã

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Amasse a banana e depois coloque-a em um recipiente fundo.
  2. Bata com o garfo os ovos junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau.
  3. Bata tudo com o garfo e depois coloque na frigideira untada e antiaderente.
  4. Leve ao fogo, tampe a frigideira e vire após dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Pão de frigideira de aveia

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela ou no liquidificador, bata o ovo com a aveia e o sal até conseguir uma mistura homogênea. Se ficar muito espessa, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água.
  2. Leve a frigideira, antiaderente ou untada com gotas de óleo, ao fogo médio e, quando estiver quente, coloque a mistura.
  3. Deixe por 2 minutos ou até que a parte de baixo solte e a massa esteja levemente firme.
  4. Vire e espere dourar do outro lado também, em menos de 1 minuto. Pode rechear como preferir nesse momento.

Fonte: Tudo Receitas

Wrap integral: receitas para substituir pão no café da manhã

(Fonte: Receita Natureba/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos. Sove bem até ficar uma massa lisa.
  2. Coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada. Molde-a em formato de uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Depois, divida a massa em porções menores, no máximo cinco.
  4. Enfarinhe uma superfície reta e abra as porções de massa com um rolo.
  5. Deixe a massa bem lisa e leve ao fogo rapidamente em uma frigideira antiaderente. Se quiser enrolar a massa, não deixe-a dourar demais.
  6. Recheie como preferir. Dica: alface com patê de peito de peru.

Fonte: Receita Natureba

Pão de queijo de frigideira fit

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas para substituir pão no café da manhã

  1. Em um bowl ou qualquer outro recipiente, misture tudo com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira de teflon, espalhe a mistura. Quando começar a desgrudar, dobre em forma de crepe. Depois dobre novamente se preferir.
  3. Deixe dourar bem dos dois lados e pronto.
  4.  Incremente como quiser, utilizando ervas finas ou temperos de sua preferência.

Fonte: enviada por Rodrigo Magalhães para Ana Maria Brogui

Pão low carb

(Foto: Nutricionista Adriana Lauffer/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em um recipiente.
  2. Coloque por 2 minutos no micro-ondas ou na frigideira antiaderente.
  3. Se quiser, depois pode colocar na torradeira para ficar crocante.

Fonte: Nutricionista Adriana Lauffer

Iogurte natural com mel, aveia e morango

(Fonte: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o iogurte com a aveia e as sementes de chia.
  2. Em um recipiente com tampa, coloque metade da mistura de iogurte, distribua os morangos fatiados, cubra com a outra parte da mistura e salpique a castanha-do-pará.
  3. Leve para gelar até o momento de servir.

Fonte: CyberCook

 

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