Ovo de Páscoa de colher caiu no gosto dos brasileiros. A delícia pode receber recheios variados e generosos, que dão água na boca. A data comemorativa neste ano ainda está um pouco distante, cai no dia 4 de abril, mas já dá para se aventurar na cozinha para fazer alguns de teste, não é? Aprenda o passo a passo das seguintes receitas:
- Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro
- Ovo de Páscoa de colher de churros
- Ovo de Páscoa tortinha de limão
- Ovo de Páscoa trufado de paçoca
- Ovo de Páscoa recheado com bolo e Nutella
Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro
Ingredientes
Casca
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
Brigadeiro
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de cobertura de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
Modo de Preparo – Ovo de Páscoa de colher
Casca
- Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
- Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
- Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e reserve.
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
- Repita o procedimento, finalizando com o chocolate granulado.
Fonte: Nestlé
Recheio de churros
Ingredientes
Ovo de Chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- canela-da-china em pó a gosto
Montagem
- 1/2 lata de doce de leite
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo
Ovo de Chocolate
- Para fazer a temperagem, separe todo o chocolate em três terços.
- Derreta dois terços de chocolate, em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter.
- Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
- Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 g.
- Leve à geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
- Repita o processo até acabar o chocolate.
- Deixe na geladeira até secar.
- Quando a forma estiver “esbranquiçada”, o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
- Retire com cuidado da forma.
Recheio
- Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione a canela e misture bem.
Montagem
- Recheie o ovo com o creme de doce de leite.
- Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.
- Salpique canela.
Fonte: Cybercook
Opção de Tortinha de Limão
Ingredientes
Casca
- 150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
Recheio
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 60 ml de suco de limão (1/4 de xícara)
- 50 g de creme de leite (5 colheres de sopa)
- Raspas de limão
Montagem
- 3 a 5 unidades de bolacha maisena
- 30 g de raspas de chocolate branco
Modo de Preparo – Ovo de Páscoa de colher
Recheio
- Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem.
- Coloque o creme de leite e mexa novamente.
- Adicione as raspas de 1/2 limão e mexa mais um pouco.
- Leve para à geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas.
Casca
- Pegue uma forma de ovos de 100 g e preencha de chocolate até a marcação. Se utilizar um chocolate nobre, não esqueça de fazer a técnica de temperagem.
- Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate.
- Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco
- Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas.
- Desenforme com cuidado.
- Repita o processo com as outras casquinhas (esta receita rende 4 cascas de 100 g).
Montagem
- Neste momento, retire o recheio da geladeira. Ele já estará com uma consistência mais firme.
- Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha
- Pique as bolachas e faça uma camada.
- Coloque mais uma camada de creme de limão.
- Mais uma camada de bolachas e termine com uma de creme de limão.
- Finalize com as raspas de chocolate branco e decore com mais raspas de limão.
Fonte: Cook’n Enjoy
Ovo de Páscoa trufado de paçoca
Ingredientes
Casca
- 1 kg de chocolate ao leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 paçocas (previamente amassadas)
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Amendoim triturado (quanto baste)
Modo de Preparo
Casca
-
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Deixe esfriar um pouco e cubra as formas com uma porção, virando a forma para baixo para espalhar o chocolate por todo o espaço ou espalhando com a ajuda de um pincel ou colher.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o processo, espalhando uma segunda camada até obter a espessura desejada.
- Limpe as bordas com uma faca ou guardanapo, para que fiquem lisinhas, e leve à geladeira de novo até firmar.
Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
- Misture até obter o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
- Coloque o recheio na metade do ovo de Páscoa e cubra com amendoim triturado.
- Reserve seu ovo de Páscoa trufado de paçoca na geladeira até ao momento de servir e decore a gosto.
Fonte: Tudo Receitas
Ovo de Páscoa recheado com bolo e Nutella
Ingredientes
- Bolo de chocolate
- Recheio de chocolate
- Nutella
Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos) - Confetes
- Chocolate recheado preferido para finalizar
Modo de Preparo: confira o vídeo abaixo