Malu Chapéus – Blog

Aprenda a fazer 5 opções deliciosas de ovo de Páscoa de colher

Imagem mostra ovo de Páscoa de colher

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ovo de Páscoa de colher caiu no gosto dos brasileiros. A delícia pode receber recheios variados e generosos, que dão água na boca. A data comemorativa neste ano ainda está um pouco distante, cai no dia 4 de abril, mas já dá para se aventurar na cozinha para fazer alguns de teste, não é? Aprenda o passo a passo das seguintes receitas:

Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

Ingredientes
Casca

Brigadeiro

Montagem

Modo de Preparo – Ovo de Páscoa de colher
Casca

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
  2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
  3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
  4. Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
  2. Repita o procedimento, finalizando com o chocolate granulado.

Fonte: Nestlé

Recheio de churros

Ingredientes
Ovo de Chocolate

Recheio

Montagem

Modo de Preparo
Ovo de Chocolate

  1. Para fazer a temperagem, separe todo o chocolate em três terços.
  2. Derreta dois terços de chocolate, em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter.
  3. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  4. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 g.
  5. Leve à geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  6. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  7. Repita o processo até acabar o chocolate.
  8. Deixe na geladeira até secar.
  9. Quando a forma estiver “esbranquiçada”, o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  10. Retire com cuidado da forma.

Recheio

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
  2. Adicione a canela e misture bem.

Montagem

  1. Recheie o ovo com o creme de doce de leite.
  2. Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.
  3. Salpique canela.

Fonte: Cybercook

Opção de Tortinha de Limão

Ingredientes

Casca

Recheio

Montagem

Modo de Preparo – Ovo de Páscoa de colher
Recheio

  1. Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem.
  2. Coloque o creme de leite e mexa novamente.
  3. Adicione as raspas de 1/2 limão e mexa mais um pouco.
  4. Leve para à geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas.

Casca

  1. Pegue uma forma de ovos de 100 g e preencha de chocolate até a marcação. Se utilizar um chocolate nobre, não esqueça de fazer a técnica de temperagem.
  2. Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate.
  3. Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco
  4. Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas.
  5. Desenforme com cuidado.
  6. Repita o processo com as outras casquinhas (esta receita rende 4 cascas de 100 g).

Montagem

  1. Neste momento, retire o recheio da geladeira. Ele já estará com uma consistência mais firme.
  2. Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha
  3. Pique as bolachas e faça uma camada.
  4. Coloque mais uma camada de creme de limão.
  5. Mais uma camada de bolachas e termine com uma de creme de limão.
  6. Finalize com as raspas de chocolate branco e decore com mais raspas de limão.

Fonte: Cook’n Enjoy

Ovo de Páscoa trufado de paçoca

Ingredientes

Casca

Recheio

Modo de Preparo

Casca

    1. Derreta o chocolate em banho-maria.
    2. Deixe esfriar um pouco e cubra as formas com uma porção, virando a forma para baixo para espalhar o chocolate por todo o espaço ou espalhando com a ajuda de um pincel ou colher.
    3. Leve à geladeira por 20 minutos.
    4. Repita o processo, espalhando uma segunda camada até obter a espessura desejada.
    5. Limpe as bordas com uma faca ou guardanapo, para que fiquem lisinhas, e leve à geladeira de novo até firmar.

Recheio

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
  3. Misture até obter o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
  4. Coloque o recheio na metade do ovo de Páscoa e cubra com amendoim triturado.
  5. Reserve seu ovo de Páscoa trufado de paçoca na geladeira até ao momento de servir e decore a gosto.

Fonte: Tudo Receitas

Ovo de Páscoa recheado com bolo e Nutella

Ingredientes

Modo de Preparo: confira o vídeo abaixo