Está em busca de uma sobremesa fácil e rápida de fazer? Que tal se aventurar na cozinha e preparar um bolo de cenoura? Vale tanto a opção simples quanto a com cobertura de chocolate. Tem também receita fit e vegana. Listamos o passo a passo de cinco versões deliciosas, confira:
- bolo de cenoura tradicional
- bolo de cenoura com chocolate
- bolo piscina de cenoura com chocolate
- bolo de cenoura fit
- bolo de cenoura vegano na caneca
Receita de bolo de cenoura tradicional
Ingredientes
- 3 cenouras (480g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Descasque e corte as cenouras em pedaços. Transfira-as para o liquidificado e adicione o óleo, os ovos e o açúcar.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela.
- Adicione a farinhar de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture tudo muito bem, até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Comidinhas do Chef
Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremos.
- Despeje a calda por cima do bolo.
Fonte: Tudo Gostoso
Bolo piscina de cenoura com chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de royal ou fermento em pó
- 2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque ovos, óleo e açúcar. Bata bem.
- Adicione a cenoura e bata novamente.
- Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, a farinha e o fermento. Misture bem.
- Despeje em uma forma própria para bolo piscina e leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Depois de frio, cubra com o brigadeiro de chocolate e decore com chocolate granulado.
Cobertura de chocolate
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, achocolatado e a manteiga. Mexa sem parar por uns 6 a 10 minutos.
- Incorpore o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Fonte: YouTube Mah Perez
Bolo de cenoura fit
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
- Adicione o fermento e mexa com uma colher até que a massa esteja bem incorporada.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve-a ao forno médio, preaquecido a 180º C, e deixe por 25 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Bonde
Bolo de cenoura vegano de caneca
Ingredientes
Massa
- 1 pedaço de cenoura
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de óleo
Calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
- Corte cerca de dois dedos de uma cenoura. Pique-a, coloque-a em um copo e cubra com água. Leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos, cuidando para a água não vazar.
- Retire a cenoura da água (sem descartá-la), coloque em um prato e amasse-a até virar um purê.
- Em uma caneca, adicione a farinha, o açúcar e o fermento, e misture.
- Acrescente o óleo, o purê de cenoura e a água do cozimento da cenoura. Misture até ficar homogêneo.
- Coloque a caneca no micro-ondas e ligue na potência 70 por 3 minutos.
Calda
- Adicione todos os ingredientes em outra caneca e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, despeje em cima do bolo e está pronto.
Fonte: Flavio Giusti
E aí, gostou das sugestões de bolo de cenoura? Preparamos mais conteúdos de culinária para você, incluindo avocado toast e receita de palha italiana. Confira!