Malu Chapéus – Blog

Bolo de cenoura: 5 receitas para iniciantes na cozinha

Imagem mostra bolo de cenoura

(Foto: Pixabay)

Está em busca de uma sobremesa fácil e rápida de fazer? Que tal se aventurar na cozinha e preparar um bolo de cenoura? Vale tanto a opção simples quanto a com cobertura de chocolate. Tem também receita fit e vegana. Listamos o passo a passo de cinco versões deliciosas, confira:

Receita de bolo de cenoura tradicional

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as cenouras em pedaços. Transfira-as para o liquidificado e adicione o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela.
  4. Adicione a farinhar de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture tudo muito bem, até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Comidinhas do Chef

Bolo de cenoura com chocolate

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremos.
  3. Despeje a calda por cima do bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

Bolo piscina de cenoura com chocolate

(Foto: Reprodução)

Ingredientes

Cobertura de chocolate 

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque ovos, óleo e açúcar. Bata bem.
  2. Adicione a cenoura e bata novamente.
  3. Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, a farinha e o fermento. Misture bem.
  4. Despeje em uma forma própria para bolo piscina e leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Depois de frio, cubra com o brigadeiro de chocolate e decore com chocolate granulado.

Cobertura de chocolate

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, achocolatado e a manteiga. Mexa sem parar por uns 6 a 10 minutos.
  2. Incorpore o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Fonte: YouTube Mah Perez

Bolo de cenoura fit

(Foto: Bonde/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
  2. Adicione o fermento e mexa com uma colher até que a massa esteja bem incorporada.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve-a ao forno médio, preaquecido a 180º C, e deixe por 25 minutos.
  4. Espere esfriar para desenformar.

Fonte: Bonde

Bolo de cenoura vegano de caneca

Ingredientes

Massa

Calda de chocolate

Modo de Preparo

Massa

  1. Corte cerca de dois dedos de uma cenoura. Pique-a, coloque-a em um copo e cubra com água. Leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos, cuidando para a água não vazar.
  2. Retire a cenoura da água (sem descartá-la), coloque em um prato e amasse-a até virar um purê.
  3. Em uma caneca, adicione a farinha, o açúcar e o fermento, e misture.
  4. Acrescente o óleo, o purê de cenoura e a água do cozimento da cenoura. Misture até ficar homogêneo.
  5. Coloque a caneca no micro-ondas e ligue na potência 70 por 3 minutos.

Calda

  1. Adicione todos os ingredientes em outra caneca e misture bem.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, despeje em cima do bolo e está pronto.

Fonte: Flavio Giusti

 

E aí, gostou das sugestões de bolo de cenoura? Preparamos mais conteúdos de culinária para você, incluindo avocado toast e receita de palha italiana. Confira!