Fim de ano é um convite e tanto para viajar com a família e os amigos. Já está pensando no cardápio de ceia de Ano Novo simples na praia? Preparamos uma lista de receitas fáceis, práticas e que combinam com temperaturas mais elevadas!
O que fazer em ceia de Ano Novo?
Quando a comemoração é numa casa de praia, deve-se levar em conta que o dia provavelmente estará quente. Portanto, é interessante investir em alguns pratos gelados, como salada de macarrão e mousse de maracujá. Por falar em frutas, o agridoce costuma cair muito bem pela refrescância. Arroz com vegetais é outra boa pedida, por ser leve e fácil de fazer. Escolha uma proteína de preparo mais simples, assim não precisará passar horas na cozinha no dia de folga.
Salada de macarrão
Ingredientes
- 200g de macarrão
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 lata de ervilha
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 10 azeitonas verdes
- 1/4 xícara (chá) de damasco
- sal a gosto
- 1 pote de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
- Em um refratário grande, misture o macarrão, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o damasco, a cebola e o tomate.
- Junte o atum e a salsinha e misture com delicadeza para conservar os ingredientes inteiros.
- Tempere com a maionese, sal, pimenta, azeite e o limão.
- Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir.
Fonte: Cyber Cook
Farofa agridoce
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 maçã verde média cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de salsa
2 colheres (chá) de cebolinha verde
Modo de Preparo – ceia de Ano Novo simples na praia
- Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Junte a maçã, as passas e abacaxi e refogue por 3 minutos.
- Adicione a farinha, o sal, a salsa e a cebolinha verde, mexendo sempre até obter uma mistura úmida e homogênea.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: Kitano
Arroz de verão
Ingredientes
- 200 g de bacon em cubos
- 400 g de arroz
- 100 g de milho cozido
- 250 g de mistura de vegetais (ervilhas, cenoura e feijão-verde)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 750 ml de água fervente
- 50 ml de azeite + azeite a gosto
- coentro picado a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, e pique-os finamente.
- Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione o arroz e a água fervente, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos. Se necessário, regue com mais um pouco de água quente.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite, salteie o bacon, adicione a mistura de vegetais e deixe cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos.
- Adicione o arroz, o milho, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do fogo e sirva quente ou frio, polvilhado com coentro picado.
Fonte: Teleculinaria
Lombo suíno na panela de pressão
Ingredientes
- 1½ quilogramas de lombo suíno
- 1 cebola grande ou 2 cebolas médias
- 1 tomate grande ou 2 tomates pequenos
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo – ceia de Ano Novo simples na praia
- Pique finamente ou amasse os dentes de alho. Tempere o lombo de porco com os alhos, sal e pimenta a gosto e também com metade do creme de cebola em pó, esfregando esses temperos de todos os lados.
- Coloque a panela de pressão no fogo médio e esquente nela as 2 colheres de sopa de óleo. Frite o lombo na panela até dourar de todos os lados, desse jeito você consegue que ele fique suculento no interior.
- Depois de dourar o lombo, adicione os demais ingredientes: a cebola e tomate picados, a cerveja e o restante creme de cebola. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo, confira se a carne deste lombo na pressão está macia e se o molho está apurado (escuro e espesso). Se a carne ainda estiver dura e o molho ralo, tampe e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.
Fonte: Tudo Receitas
Mousse de maracujá
Ingredientes
Mousse
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
- polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Sirva regado com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Fonte: Ana Maria Braga/Gold 360
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