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Ceia de Ano Novo simples na praia: aprenda a fazer cardápio barato

ceia de Ano Novo simples na praia

(Foto: Canva)

Fim de ano é um convite e tanto para viajar com a família e os amigos. Já está pensando no cardápio de ceia de Ano Novo simples na praia? Preparamos uma lista de receitas fáceis, práticas e que combinam com temperaturas mais elevadas!

O que fazer em ceia de Ano Novo?

Quando a comemoração é numa casa de praia, deve-se levar em conta que o dia provavelmente estará quente. Portanto, é interessante investir em alguns pratos gelados, como salada de macarrão e mousse de maracujá. Por falar em frutas, o agridoce costuma cair muito bem pela refrescância. Arroz com vegetais é outra boa pedida, por ser leve e fácil de fazer. Escolha uma proteína de preparo mais simples, assim não precisará passar horas na cozinha no dia de folga.

Salada de macarrão

(Foto: Cyber Cook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande, misture o macarrão, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o damasco, a cebola e o tomate.
  2. Junte o atum e a salsinha e misture com delicadeza para conservar os ingredientes inteiros.
  3. Tempere com a maionese, sal, pimenta, azeite e o limão.
  4. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir.

Fonte: Cyber Cook

Farofa agridoce

(Foto: Kitano/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – ceia de Ano Novo simples na praia

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
  2. Junte a maçã, as passas e abacaxi e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha, o sal, a salsa e a cebolinha verde, mexendo sempre até obter uma mistura úmida e homogênea.
  4. Sirva quente ou fria.

Fonte: Kitano

Arroz de verão

(Foto: Teleculinaria/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, e pique-os finamente.
  2. Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Adicione o arroz e a água fervente, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos. Se necessário, regue com mais um pouco de água quente.
  4. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, salteie o bacon, adicione a mistura de vegetais e deixe cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos.
  5. Adicione o arroz, o milho, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do fogo e sirva quente ou frio, polvilhado com coentro picado.

Fonte: Teleculinaria

Lombo suíno na panela de pressão

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – ceia de Ano Novo simples na praia

  1. Pique finamente ou amasse os dentes de alho. Tempere o lombo de porco com os alhos, sal e pimenta a gosto e também com metade do creme de cebola em pó, esfregando esses temperos de todos os lados.
  2. Coloque a panela de pressão no fogo médio e esquente nela as 2 colheres de sopa de óleo. Frite o lombo na panela até dourar de todos os lados, desse jeito você consegue que ele fique suculento no interior.
  3. Depois de dourar o lombo, adicione os demais ingredientes: a cebola e tomate picados, a cerveja e o restante creme de cebola. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 a 40 minutos.
  4. Após esse tempo, confira se a carne deste lombo na pressão está macia e se o molho está apurado (escuro e espesso). Se a carne ainda estiver dura e o molho ralo, tampe e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.

Fonte: Tudo Receitas

Mousse de maracujá

(Foto: Ana Maria Braga – Gold 360/Reprodução)

Ingredientes

Mousse

Calda

Modo de Preparo

Mousse

  1. Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
  2. Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  4. Sirva regado com a calda.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Fonte: Ana Maria Braga/Gold 360

 

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