Malu Pires Blog

Ceia vegetariana: 5 receitas que não levam carne

ceia vegetariana

(Foto: Canva)

O cardápio de Natal conta com muitas carnes típicas, como peru e tender, que não entram na alimentação de todas as pessoas. Se você busca por uma ceia vegetariana, selecionamos cinco receitas para incrementar a refeição com muito sabor. As apostas são batatalhoada, lasanha de berinjela, quiche de espinafre, rocambole de espinafre e tartar de cenoura e beterraba.

Batatalhoada

(Foto: Mãe Terra/Reprodução)

Ingredientes

Marinada

Outros ingredientes

Modo de Preparo – ceia vegetariana

  1. Adicione o azeite na batata doce ralada e reserve por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, bata todos os itens da marinada em um liquidificador, distribua as tiras de mandioca e os demais ingredientes (exceto a batata doce com adição do azeite) em uma travessa, adicione ¾ da marinada, tampe com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C, por 45 minutos.
  3. Retire do forno e transfira o restante da marinada juntamente com as batatas doce. Deixe assar por mais 25 minutos. Você pode controlar observando se a mandioca está macia e se o líquido secou um pouco.
  4. Prove para verificar se há necessidade de adicionar um pouco mais de sal ou água. Sirva acompanhado de arroz integral e salada de folhas.

Fonte: Mãe Terra

Lasanha de berinjela

(Foto: Gold360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo – ceia vegetariana

  1. Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados.
  2. Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.
  3. Despeje o molho e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno quente preaquecido (220º C) por 15 minutos ou até aquecer bem.

Molho

  1. Refogue bem a cebola no óleo.
  2. Junte o tomate e as ervas e tempere com sal a gosto.
  3. Deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente (se necessário, pingue água).

Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga

Rocambole de espinafre

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes 

Rocambole

Recheio

Decoração

Modo de Preparo – ceia vegetariana

Rocambole

  1. Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor.
  2. Deixe cozinhar, escorra e deixe esfriar, pique bem.
  3. Derreta a manteiga em uma panela funda, junte a folha de louro e a cebola bem picada e refogue por uns minutos.
  4. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar.
  5. Retire a folha de louro.
  6. Acrescente o espinafre picado e escorrido, a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  7. Mexa sempre sem parar até formar um creme espesso e liso.
  8. Acrescente noz-moscada ralada.
  9. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado e as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  10. Por último, acrescente as claras em neve e misture tudo levemente.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25 cm x 30 cm) untada e forrada com papel-manteiga. Unte também o papel-manteiga.
  13. Leve a forma ao forno preaquecido a 200° C, por cerca de 30 minutos.
  14. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente o atum com o óleo, também bem amassado, o tempero verde, a maionese, o molho de gergelim e a pimenta vermelha.
  2. Misture tudo muito bem.

Montagem

  1. Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido, retire o papel-manteiga com cuidado.
  2. Espalhe sobre a massa o recheio, para que cubra toda ela.
  3. Com o auxílio do pano de prato, vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole.
  4. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por, no mínimo, 2 horas.
  5. Na hora de servir, passe um pouco de maionese no rocambole e enfeite com os tomates-cereja e folhas de salsinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Tartar vegetariano

(Foto: Casa Vogue/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – ceia vegetariana

  1. Moa a cenoura e a beterraba no moedor.
  2. Misture todos os ingredientes na hora de servir.
  3. Use um molde para dar o formato do tartar.

Fonte: Casa Vogue

Quiche de espinafre

(Foto: A Casa Encantanda/Reprodução)

Ingredientes

Recheio

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (a farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível
  3. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos e reserve

Recheio

  1. Refogue o espinafre com um fio de azeite por 2 minutos.
  2. Junte o creme de leite com os ovos, o fermento e o queijo parmesão, misture bem e coloque sobre a massa.
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até assar a massa completamente. Você pode fazer o teste do palito para garantir que está bem cozido.

Fonte: A Casa Encantada

 

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