Este artigo é para os chocólatras de plantão. Selecionamos receitas de chocolate quente, especialmente bem-vindas nos dias frios do inverno e do outono. A iguaria ainda pode substituir o café e acompanhar fatias de bolos simples.
Na lista de possíveis ingredientes estão leite condensado, gengibre e até pasta de amendoim. Quem busca cortar calorias e açúcar pode investir nas versões fit e diet. Confira o modo de preparo de oito sugestões:
Chocolate quente com creme de leite
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite líquido
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canelas em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Nestlé
Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo – receitas de chocolate quente
- Dissolva o amido de milho no leite frio, antes de ir ao fogo.
- Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.
- Após dissolver tudo, acrescente o leite condensado.
- Leve ao fogo até engrossar.
Fonte: Tudo Gostoso
Receita com chantilly
Ingredientes
Bebida
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Chantilly
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bebida
- Misture todos os ingredientes com um fuê.
- Leve ao fogo até ficar levemente grosso
- Tire do fogo e reserve.
Chantilly
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até formar picos leves.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem
- Divida o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.
Fonte: Ana Maria Brogui
Chocolate quente com gengibre
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lasca de gengibre descascado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
- Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Comidas e Receitas
Com pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 400ml de leite
- 60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
- Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
- Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
- Mexa sem parar até encorpar.
- Tire do fogo antes que comece a ferver.
Fonte: Grupo Chama
Chocolate quente fit
Ingredientes
- 200ml leite de coco
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de chocolate 50% ou 60% picado
- 1 colher (sopa) de cacau 100% não muito cheia
- Adoçante a gosto
- 1 colher de chá de pasta de amendoim (opcional)
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
- Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
- Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
- Coloque a canela e sirva em seguida.
Fonte: Mamãe Vida Saudável
Opção diet
Ingredientes
- 600 ml de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó zero açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
- Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
Fonte: Tudo Gostoso
Versão sem lactose
Ingredientes
- 300ml de leite de coco
- 2 colheres (sobremesa) de cacau 100%
- 1 colher (sobremesa) de stevia
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (chá) de psyllium husk
- 1 colher (sopa) de chocolate amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma coqueteleira, junte o leite de coco, o cacau, a stevia, a canela, psyllium husk e o chocolate amargo.
- Agite bem por um minuto.
- Coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 90 segundos.
Fonte: Veronica Laino
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