Quer reunir a família e o amigos, mas quer inovar? O que acha de entrar na moda da comida para festa das cores? A brincadeira faz com que cada um exercite a criatividade para encontrar alimentos e roupas em tons específicos. Selecionamos dicas e cinco receitas para ajudar nos preparativos!
O que significa a festa das cores?
A festa das cores é uma confraternização temática que se popularizou por meio das redes sociais, em especial pelo TikTok. Através de um sorteiro, cada convidado tira uma cor, que deve marcar presença em sua roupa, na maquiagem e nos alimentos/embalagens que vai levar. Pode ser rosa, vermelha, azul, verde, amarela, marrom, preta, branca… O ideal é que as tonalidades não se repitam.
Os participantes também podem determinar um valor para gastos com alimentos. Assim, a brincadeira fica equilibrada no quesito financeiro. Na data marcada, capriche no visual e coloque os itens escolhidos numa bandeja para destacar o tom.
Comida verde para festa das cores
A lista de alimentos verdes conta com verduras, como alface, brócolis, espinafre, rúcula e agrião. Que tal montar uma salada reforçada? As frutas são kiwi, limão, pêra, maçã verde, abacate, coco… No mercado, você ainda pode encontrar salgadinhos, balas e outras guloseimas com a embalagem na cor.
Guacamole para festa das cores
Ingredientes
- 1 abacate picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 stick de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pacote de nachos (150 g)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.
Fonte: Nestlé
Comida azul para festa das cores
O mirtilo é uma fruta de cor azul, que pode marcar presença nos pratos da festa. Xarope de anis e corantes artificiais também costumam ser utilizados. Isso sem falar na grande quantidade de embalagens no tom, assim como balas e doces.
Bolo azul para festa das cores
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de açúcar
- 150 ml de leite em líquido
- 150 g de margarina
- 1 colher (sopa) de anilina em gel azul
Modo de Preparo
- Bata a manteiga, os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos.
- Acrescente a farinha com o chocolate e o leite.
- Junte a anilina bata por mais 4 minutos, coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Fonte: Dejane Reis – Tudo Gostoso
Comida vermelha para festa das cores
As famosas frutas vermelhas podem facilitar a vida de quem tirou a cor. Morango, cereja, framboesa, amora… Tem ainda melancia, tomate e pimentão. Confeitos, balas de goma e bombons também são facilmente encontrados na tonalidade.
Bolo Red Velvet para festa das cores
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
- Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
- Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio e Cobertura
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
- Adicione a essência de baunilha e bata.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
- Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
- Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
Fonte: Nestlé
Comida rosa para festa das cores
Quem pegou a cor rosa pode apostar em donuts com cobertura, iogurte de morango, macarons, sorvete de morango, pipoca doce, marshmellow, peito de peru…
Brigadeiro rosa para festa das cores
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango (17,5 g)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal rosa para envolver
Modo de Preparo
- Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a manteiga e a gelatina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar e se soltar do fundo.
- Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e leve à geladeira para esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas com manteiga, molde bolinhas com 1 colher (sopa) da massa.
- Envolva no açúcar cristal e acomode em forminhas descartáveis.
Fonte: Gold360 -site da Ana Maria Braga
Comida marrom para festa das cores
Tirou a cor marrom? Então, tem bastante opção prática, como pães variados, chilli (iguaria mexicana feita com feijão), doce de leite, chocolate ao leite… Separe os seus preferidos e capriche na apresentação!
Pudim de doce de leite para festa das cores
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 lata de doce de leite
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
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