A fritadeira sem óleo é uma alternativa para quem busca por alimentos menos gordurosos e sem a incômoda sujeira do processo de fritura tradicional. Quer aprender como fazer batata frita na Airfryer? Selecionamos seis receitas para incrementar seu cardápio! Entre as opções estão a em palito (com batata natural e congelada), a rústica, a acompanhada de queijo e bacon e a com legumes e frango. Tem ainda chips de batata doce.
Como fazer batata frita na Airfryer?
Apesar de o aparelho ser conhecido por fritar sem óleo, o segredo para garantir crocância à batata é adicionar uma pequena quantidade dele: 1 colher de sopa. Algumas receitas substituem a iguaria por um pouco de azeite ou manteiga.
Ingredientes
- 300 g de batata
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em palitos. Passe pela água, escorra e seque muito bem com papel toalha.
- Preaqueça a fritadeira por 5 minutos a 180º C.
- Em uma tigela, misture bem as batatas com o óleo. Transfira para a cesta da Airfryer.
- Leve para fritar por 25 minutos a 200º C.
- No meio do tempo, abra e chacoalhe as batatas na cesta para que todas fritem por igual.
- Retire da fritadeira, tempere com sal e sirva a seguir.
Fonte: Cybercook
Como fazer batata pronta na Airfryer?
Ingredientes
- 1 pacote de batata congelada
- óleo a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a fritadeira em preaquecimento minutos antes de começar a fritar.
- Em uma vasilha, despeje a batata da maneira como ela está no pacote.
- Usando um borrifador, faça uma aspersão com azeite, bem de leve, em quantidade mínima sobre a batata.
- Misture bem, acrescente sal a gosto e coloque na fritadeira.
- A temperatura deve estar em 200° C e a máquina regulada para fritar durante 15 minutos.
- Abra de vez em quando, examine a consistência e, se for necessário, regule para fritar um pouco mais.
Fonte: Guia da Fritadeira
Batata frita com queijo e bacon na Airfryer
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
- Preaqueça a Airfryer e coloque as fatias de bacon na cestinha. É importante que uma não fique por cima da outra.
- Frite o bacon por 10 minutos a 180º C.
- Quando o bacon estiver pronto, seque levemente com um papel toalha para ficar bem sequinho.
- Pincele o óleo de soja nas batatas.
- Frite na Airfryer por 180º C durante 25 minutos, abrindo duas vezes durante o preparo para mexer.
- Quando a batata estiver pronta, polvilhe uma pitada de sal e pimenta, o queijo ralado e o bacon quebradinho.
- Frite por mais 2 minutos para o queijo derreter.
Fonte: Cybercook
Batata rústica na Airfryer
Ingredientes
- 3 batatas médias
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- alecrim a gosto
- orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as batatas. Corte-as ao meio e, depois, em quatro partes, como se estivesse fazendo batata palito
- Em um recipiente, tempere as batatas com sal, páprica, alecrim, orégano, pimenta do reino e azeite.
- Coloque as batatas na Airfryer preaquecida a 200º C por 15 minutos.
- Depois desse tempo, dê uma leve mexida e volte por mais 7 minutos.
Fonte: Pilotando o Fogão
Chips de batata doce na Airfryer
Ingredientes
- 1 batata doce (de preferência de polpa laranja)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
- Comece descascando a batata doce. Se for grande, corte em duas ou quatro partes.
- Corte a batata ainda crua em fatias finas, usando uma faca afiada ou uma mandolina.
- Tempere as batatas com o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e a páprica.
- Coloque algumas fatias no cesto da Airfryer e cozinhe por cerca de 8 minutos a 180º C.
Fonte: Tudo Receitas
Frango, legumes e batatas na Airfryer
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- sal a gosto
- 1 colher (chá) açafrão-da-terra
- 1 colher de (chá) de alho picado
- orégano a gosto
- 2 cebolas
- 2 tomates
- ½ pimentão de cada cor
- 1 cenoura
- 300 g de batata descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
Modo de Preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, açafrão e alho, depois reserve.
- Pique as cebolas, os pimentões, os tomates e a cenoura em pedaços grandes. Disponha na fritadeira e, em seguida, cubra com as sobrecoxas.
- Acrescente as batatas na bacia na qual o frango foi temperado. Use sal a gosto, orégano, manteiga ou azeite.
- Coloque as batatas por cima do frango.
- Ligue a fritadeira a 180° C por 15 minutos.
- Depois desse tempo, vire o frango e agora deixe ele por cima das batatas.
- Aguarde mais 30 a 40 minutos, dependendo da potência do equipamento.
Fonte: Cozinha da Cátia
Leia mais: receita de peru de Natal simples, receita de farofa de Natal e receitas com panetone.