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Dicas de como fazer Negroni e combiná-lo com refeições

como fazer Negroni

Negroni (Foto: Pixabay)

Você gostaria de tornar o seu cardápio mais amplo e sofisticado? Que tal aprender como fazer Negroni e suas variações? Trata-se de um dos coquetéis mais celebrados em escala internacional. Acredita-se que venha da Itália e que tenha mais de 100 anos, tendo surgido em 1919. Preparamos um guia sobre o assunto, com detalhes sobre sua história e dicas de harmonização. Confira!

Qual a história do drink Negroni?

Todo drink importante costuma carregar inúmeras histórias sobre a sua criação. A mais disseminada sobre o Negroni é que teria surgido a partir do Americano (feito com Campari, vermute tinto e água gaseificada), que surgiu na década de 1860. O que se diz é que, 1919, em Florença, na Itália, o conde Camillo Negroni teria pedido ao bartender Forsco Scarselli, no Bar Casoni, para aprimorar o seu Americano, deixando-o mais forte. Ele trocou a tradicional água com gás pelo gin e a rodela de limão por uma de laranja.

A bebida tornou-se massivamente popular entre o público. Todos se aglomeravam no estabelecimento para saboreá-la, sendo batizada de Negroni. Então, a família Negroni criou uma destilaria, chamada de Industria Liquori Negroni, na cidade de Treviso, Itália, para vender a mistura já pronta.

Há quem diga que nunca houve tal Conde Camillo Negroni na árvore genealógica da família. O responsável teria sido o general italiano Pascal Oliver de Negroni de Cardi, quando esteve no Senegal. Dúvidas a parte, o coquetel se transformou num dos mais difundidos pelo mundo.

Como fazer Negroni?

Um dos coquetéis mais emblemáticos, o Negroni é feito de partes iguais de três bebidas. Uma delas é o Campari, com sabor adocicado num primeiro momento e que se torna amargo ao degustá-lo, feito a partir da infusão de sessenta ingredientes, combinados e macerados num malte de água destilada e álcool. A outra é o Gin, bebida destilada alcoólica feita principalmente de cereais, como cevada ou trigo. Para completar, vermute tinto, feito à base de vinho, com adição de flores ou ervas aromáticas.

Em alguns casos, o drink é montado num copo com gelo e, em outros, misturado com o gelo para que dilua. Outro ingrediente fundamental é uma fatia de laranja ou apenas a sua casca.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture as três bebidas.
  2. Adicione gelo e mexa até que a mistura fique gelada.
  3. Coloque o líquido num copo baixo.
  4. Acrescente a casca de laranja ou a fatia de laranja.

Fonte: Spirit of York

Kingston Negroni

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Encha de gelo até a borda um copo alto e largo de cristal para gelar o recipiente. Aguarde alguns minutos e descarte o gelo.
  2. Adicione novos cubos e em seguida adicione todos os destilados. Mexa seis vezes em sentido horário.
  3. Despeje o conteúdo (sem o gelo) em um copo baixo de sua preferência.
  4. Acrescente 5 pedras inteiras de gelo e cubra com 3 pedras picadas de gelo para vedar o drink, mantendo a temperatura baixa constante.
  5. Finalize com a rodela de abacaxi desidratado.

Fonte: revista Casa e Jardim

Negroni com café

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um copo baixo, adicione os cubos de gelo.
  2. Acrrescente o Campari.
  3. Coloque o Gin da sua preferência.
  4. Adicione o Vermute.
  5. Coloque o Cold Brew para que ele se destaque bem no sabor do coquetel.
  6. Junte uma rodela de laranja aos outros ingredientes. Você também usar uma parte para decorar o drink.

Fonte: Unique Cafes

Boulevardier

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um mixing glass cheio de gelo, coloque todos os ingredientes (menos a casca) e misture até o copo ficar gelado.
  2. Coe e transfira para um copo com gelo. Finalize com um twist de casca de laranja.

Fonte: Estadão

O que acompanha Negroni?

O Negroni combina sabores amargo, doce e cítrico. E é famoso para estimular o apetite antes de uma refeição. Por isso, costuma combinar bem com petiscos, incluindo tábua de frios, bolinhas de queijo, camarões salteados, tortinhas de queijo… Teste diferentes combinações e veja quais agradam mais o seu paladar.

Mas ele não precisa ser excluído da mesa na hora da refeição principal. Uma das apostas mais recorrentes é com pizzas de sabores variados. Também pode ser apreciado junto com frutos do mar, principalmente com camarão. Se quiser fugir das “regras”, sem problemas, o importante é que o resultado seja agradável para você e seus convidados.

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