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Lanche da tarde saudável: aprenda 6 receitas práticas e saborosas

(Foto: Pixabay)

Depois de algumas horas do almoço, a fome costuma aparecer. Em vez de comer um pedaço de bolo recheado ou se lambuzar com uma barra de chocolate, que tal investir em um lanche da tarde saudável? Sua saúde e seu corpo agradecem! Selecionamos seis receitas práticas e saborosas para você!

O que comer lanche da tarde saudável?

O lanche da tarde é uma refeição rápida, mais isso não significa que não se deve ter cuidados. É importante manter uma alimentação saudável e equilibrada ao longo de todo o dia, buscando por iguarias que são fontes de proteínas, carboidratos saudáveis (como grãos integrais e frutas), vitaminas e minerais.

Entre as opções estão mix de castanhas, palitinhos de vegetais, chips de frutas, crepioca, lanches integrais… O doce também pode marcar presença. Que tal substituir o chocolate branco ou ao leite por uma panqueca fit de cacau e banana?

Se você tem dúvidas em relação às calorias e melhores escolhas, procure por um nutricionista. Ele poderá montar um cardápio específicos para as suas necessidades.

Chips de banana de forno

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – lanche da tarde saudável

  1. Espalhe a banana em uma assadeira untada com óleo ou manteiga sem sobrepor.
  2. Leve ao forno médio preaquecido (180° C) por 10 minutos.
  3. Vire as rodelas ou fatias e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  4. Transfira para um prato com papel absorvente e deixe secar até que fique bem crocante.
  5. Salpique sal e pimenta. Se desejar, e conserve em potes herméticos para não perder a textura crocante.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Pão de queijo fit

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o queijo, o polvilho, o sal a gosto e o fermento.
  2. Mexa a massa com as mãos até tomar forma para poder enrolar.
  3. Faça bolinhas e coloque-as no forno preaquecido por 25 a 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

Crepioca saudável

(Foto: Na Minha Panela/Reprodução)

Ingredientes

Crepioca

Creme de espinafre

Modo de Preparo – lanche da tarde saudável

Crepioca

  1. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Logo após, despeje sua mistura em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e em fogo baixo, deixe ficar firme para poder virar.

Creme de espinafre

  1. Refogue o alho amassado na manteiga e, logo após, adicione o espinafre em folhas.
  2. Deixe cozinhar até as folhas murcharem bem.
  3. Retire do fogo e adicione o cottage.
  4. Recheie a sua crepioca com o creme.

Fonte: Na Minha Panela

Panqueca fit de banana e cacau

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Amasse a banana, coloque-a em um recipiente fundo.
  2. Bata com o garfo os ovos junto com a banana.
  3. Acrescente a aveia e o cacau.
  4. Bata tudo com o garfo e depois coloque na frigideira untada e antiaderente.
  5. Tampe a frigideira e vire após dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Lanche integral de forno

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – lanche da tarde saudável

  1. No copo do liquidificador, coloque o requeijão, o leite, a cebola, o tempero, o amido de milho, o peito de peru e o queijo, e bata em potência média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
  2. No fundo de um refratário retangular médio (26 x 16 cm), espalhe um pouco do creme e faça camadas com as fatias de pão, intercalando o creme e o milho, finalizando com o creme.
  3. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Bolo fit de castanhas e nozes

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo de coco, a uva passa, o açúcar, a aveia e metade das castanhas e nozes trituradas até obter uma mistura homogênea.
  2. Em um recipiente, disponha a massa e coloque o restante das castanhas e nozes, o fermento, e mexa bem.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada, e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 a 40 minutos.
  4. Sirva com a canela polvilhada.

Fonte: Nestlé

 

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