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Lanche de forno: aprenda 6 receitas práticas e saborosas

lanche de forno

(Foto: Pixabay)

Você está em busca de praticidade na cozinha? Entre as receitas rápidas e fáceis estão as de lanche de forno, que podem ser servidas no almoço, à tarde ou no jantar. Podem contar com diferentes recheios, ampliando as chances de agradar aos mais variados paladares.

O que precisa para fazer um lanche?

Para que a o processo seja mais rápido e organizado, é importante separar todos os ingredientes antes de iniciar qualquer etapa da receita. O lanche de forno pode ser feito com pão de forma, massa de pastel, bisnaguinha ou massa caseira. As opções de recheio são variadas, incluindo queijo, presunto, requeijão, tomate, frango desfiado, hambúrguer, milho, ervilha… Depois que a iguaria sair do forno, pode ser servida tanto sozinha quanto ao lado de uma salada caprichada.

Lanche de forno com hambúrguer

(Foto: Alessandra Ortega/Cybercook/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo – lanche de forno

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  2. 2. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata apenas para misturar.

Montagem

  1. Unte um refratário ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  2. Coloque metade da massa, arrume os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo, a cebola e o orégano.
  3. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até assar e dourar.

Fonte: Alessandra Ortega/Cybercook

Lanche de forno com creme de leite

(Foto: Receita Toda Hora/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma travessa de vidro ou forma, faça uma camada de pão de forma.
  3. Por cima, coloque um pouco do creme e espalhe bem.
  4. Em seguida, faça uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
  5. Repita as camadas até o lanche de forno ficar na altura desejada.
  6. Para finalizar, despeje o creme restante e leve ao forno médio preaquecido até ele começar a borbulhar (aproximadamente 30 minutos).
  7. Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva.

Fonte: Receita Toda Hora

Lanche de forno com pão de forma, presunto e queijo

(Foto: Tudo Gostoso)

Ingredientes

Modo de Preparo – lanche de forno

  1. Unte o refratário com manteiga, acrescente uma camada com pão de forma e cubra com requeijão.
  2. Em seguida, coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de muçarela.
  3. Acrescente mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, o tomate e os temperos.
  4. Por fim, adicione mais uma camada de pão e, sobre esta última camada, coloque o queijo muçarela e o orégano.
  5. Espalhe o leite nas laterais do sanduíche (com o auxílio de uma colher) e leve ao forno até dourar (10 minutos).

Fonte: Tudo Gostoso

Lanche de forno com massa de pastel

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Passe maionese em toda a massa, forre a massa com as fatias de queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrole tipo rocambole
  2. Passe maionese por cima da massa, coloque em um refratário com a parte pincelada de maionese para cima.
  3. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.

Fonte: Ana Maria Brogui

Lanche de forno com bisnaguinha

(Foto: Cook’n Enjoy/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – lanche de forno

  1. Corte as bisnaguinhas ao meio e veja se encaixam no seu refratário.
  2. Pincele manteiga ou margarina no fundo do refratário.
  3. Coloque as partes de baixo da bisnaguinha no fundo e cubra com metade do pote de requeijão.
  4. Por cima, coloque as fatias de presunto
  5. Acrescente o tomate picado e um pouco de salsinha.
  6. Cubra com as fatias de muçarela e coloque o restante do requeijão.
  7. Feche os lanchinhos com a parte de cima da bisnaguinha.
  8. Pincele manteiga ou margarina e coloque o parmesão e mais salsinha picada.
  9. Leve ao forno 200ºC até derreter, por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: Cook’n Enjoy

Lanche de forno com frango

(Foto: Receiteria/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho, o tomate e refogue.
  3. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture.
  4. Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto.
  5. Coloque o frango desfiado, misture e diminua o fogo.
  6. Adicione o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture;
    Aumente o fogo, acrescente o leite (com o amido de milho dissolvido), misture e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar (acerte o sal, caso precise).
  7. Em uma forma (36cmX26cmX05cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma.
  8. Faça uma camada bem generosa de recheio, espalhando bem, cubra com fatias de queijo e faça mais uma camada de pão. Repita o processo mais uma vez.
  9. Decore com rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Receiteria

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