Malu Chapéus – Blog

O que fazer no jantar do Dia dos Namorados: 6 receitas saborosas

o que fazer no jantar do Dia dos Namorados

Jantar a dois (Foto: PIxabay)

Momentos especiais pedem por comemorações mais elaboradas. Você já decidiu o que fazer no jantar do Dia dos Namorados? Preparamos um artigo sobre o assunto, com dicas e seis sugestões de receitas, que vão da salada à sobremesa. Tem massa, carne, peixe, frango e a opção vegana de estrogonofe de palmito. Confira o passo a passo e aventure-se na cozinha!

Como surpreender o namorado com um jantar?

O primeiro passo é pensar no cardápio. Quais são suas comidas preferidas? Dessa lista, há alguma de que você também gosta e saiba como preparar? Ou pensa em fazer um novo prato com um ingrediente preferido dele? Com os pratos decididos, compre tudo que precisa da lista de ingredientes ou faça a encomenda no restaurante de sua escolha.

Chegou a hora dos detalhes. Separe a louça mais bonita, a toalha de mesa, os talheres, os copos, as taças, os guardanapos… Que tal incrementar o ambiente com luz de vela, fotos do casal e música romântica? Você ainda pode entregar um presente especial com um cartão escrito à mão. Deixe a criatividade falar mais alto!

Salada com macarrão

Salada com macarrão (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

  1. Em uma saladeira grande, coloque o macarrão, o pepino, a acelga, a cebola, o chester, a cebolinha-verde e o gergelim, e misture. Reserve.
  2. Faça o molho: em um recipiente pequeno, coloque o shoyo, o vinagre, o azeite, o açúcar, o glutamato monossódico, o gengibre e a água, e misture.
    Regue a salada, misture e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Ceviche de salmão

Caviche (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Tapioca

Ceviche

Modo de Preparo

Tapioca

  1. Em um recipiente, coloque o polvilho e o tempero pronto e regue aos poucos com a água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.
  3. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho.
  4. Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.

Ceviche

  1. Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o tempero pronto.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
  3. Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
  4. Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
  5. Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.

Fonte: Nestlé

O que fazer no jantar do Dia dos Namorados: Frango Teriyaki

Frango Teriyaki (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
  2. Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
  3. Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
  4. Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
  5. Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.

Fonte: Nestlé

Risoto de carne e rúcula

Risoto de carne e rúcula (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – o que fazer no jantar do Dia dos Namorados

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o filé mignon , o sal e a pimenta.
  2. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça a água.
  4. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  6. Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula.
  7. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente.

Fonte: Nestlé

O que fazer no jantar do Dia dos Namorados: estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito (Foto: Gold 360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Adicione o palmito e o champignon e refogue um pouco mais.
  2. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de tomate, a água e a mostarda, mexendo bem. Em fogo baixo, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Bata novamente a aveia (só para misturar), coe e adicione o líquido à panela. Misture até encorpar e sirva salpicado com salsinha a gosto.

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes 

Modo de Preparo – o que fazer no jantar do Dia dos Namorados

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
  2. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture levemente ao creme de chocolate.
  6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  7. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

 

 

Leia mais: frases de Dia dos Namorados e frases de amor.