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Receita de curau: aprenda 5 versões doces e salgadas

receita de curau

(Foto: Pixabay)

Quer incrementar o cardápio com quitutes típicos brasileiros? Que tal apostar em receita de curau? O creme de milho pode ser encontrado nas versões doce e salgada com calabresa ou frango. Também é possível utilizá-lo para fazer brigadeiro e pudim. Selecionamos cinco receitas práticas!

Qual é a origem do curau?

Há divergências quanto à origem do curau, que é chamado de canjica em estados do Nordeste. Alguns acreditam vir da união de duas receitas: pudim europeu e bebida densa dos índios tupis. Outros apontam ser afro-brasileiro. Independente do ponto de partida, o fato é que conquistou os brasileiro e é considerado típico, especialmente consumido na Festa Junina.

Receita de curau com leite condensado

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.

Fonte: Nestlé

Brigadeiro de curau de milho

(Foto: Genuine/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho com a água e passe na peneira.
  2. Leve ao fogo baixo, em uma panela grossa, todos os ingredientes menos o açúcar e a canela em pó.
  3. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Coloque em uma forma e deixe esfriar para enrolar.
  4. Passe manteiga na mão e faça bolinhas.
  5. Misture o açúcar e a canela em pó e passe nos brigadeiros.

Fonte: Genuine

Pudim de curau

(Foto: Tastemade/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, disponha o açúcar e a canela e derreta até obter uma calda com cor de caramelo.
  2. Caramele a forma de pudim e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite e o milho.
  4. Peneire a mistura e disponha o líquido de volta no liquidificador.
  5. Junte o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a gema, e bata bem.
  6. Disponha a mistura na forma de pudim e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 2 horas ou até que esteja mais firme.
  7. Refrigere por, pelo menos, 4 horas.

Fonte: Tastemade

Curau salgado com calabresa

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Curau

Refogado

Modo de Preparo

Curau

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho e a água, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Peneire e reserve o líquido peneirado.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter, junte o líquido reservado, o tempero e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, mexendo sempre, ou até formar uma mistura espessa e ficar consistente. Retire do fogo e reserve aquecido.

Refogado

  1. Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e a linguiça, e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a linguiça dourar.
  2. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida, sobre o curau reservado.

Fonte: Ajinomoto

Curau salgado com frango

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Frango

Refogado de tomate

Refogado de quiabo

Curau

Modo de Preparo

Frango

  1. Tempere os pedaços de frango com o suco de limão e com o tempero pronto (glutamato monossódico com pimenta), e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Frite o frango em imersão no óleo quente por 15 minutos, ou até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha e reserve.

Refogado de tomate

Refogado de quiabo

  1. Coloque os quiabos de molho em água com um pouco de vinagre por 30 minutos.
  2. Escorra e refogue-os com 1 colher (sopa) do azeite, em fogo médio, por 20 minutos, ou até mudarem de cor, mexendo de vez em quando.
  3. À parte, refogue a cebola e o alho no azeite restante, junte o quiabo, o sachê de tempero pronto e o sal.

Curau

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca, coloque-os no liquidificador com a água e bata bem.
  2. Coe em uma peneira e transfira o bagaço que restou para um pano de prato fino. Pressione para extrair o caldo ao máximo.
  3. Refogue no azeite em fogo médio a cebola e o alho, acrescente o caldo do milho, o tempero pronto e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  4. Em um refratário grande, coloque o curau, distribua sobre ele os pedaços de frango e faça camadas de refogado de tomate e de quiabo. Sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

 

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