Quer se aventurar na cozinha para fazer uma sobremesa fácil e prática? Que tal a receita de palha italiana? Feita tradicionalmente com brigadeiro e bolacha triturada, é brasileiríssima, apesar do nome. Com provável origem na região Sul do país, recebeu influência dos imigrantes portugueses e italianos. Selecionamos cinco opções saborosas, com passo a passo simples. Confira:
- receita de palha italiana tradicional
- receita de palha italiana da Ana Maria Braga (com leite condensado cozido e cream cheese)
- receita de palha italiana de leite Ninho
- receita de palha italiana de Oreo
- receita de torta de palha italiana
Receita de palha italiana tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite de lata ou fresco
- 150 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de bolacha Maria
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela. Então, adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
- Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
- Leve à geladeira para ficar bem consistente e, depois, corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
- Passe no açúcar de confeiteiro.
Fonte: Dani Noce
Como fazer palha italiana da Ana Maria Braga?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão (espere esfriar bem para abrir a lata)
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 40 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoitos de chocolate sem o recheio triturados grosseiramente (ou picadinhos)
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado cozido por 40 minutos, o cream cheese, a manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por +/- 20 minutos, mexendo sempre com o batedor de arame.
- Depois de 20 minutos, desligue o fogo, adicione os biscoitos de chocolate sem o recheio e triturados grosseiramente, e misture com uma espátula.
- Espalhe o creme em uma assadeira (35 x 20 x 2 cm de altura) forrada com plástico, formando um quadrado de 20 cm.
- Finalize com uma camada de chocolate meio amargo derretido. Deixe em temperatura ambiente até endurecer (+/- 4 horas). Corte em quadrados e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga, no Mais Você
Receita de palha italiana de leite Ninho
Ingredientes
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de leite Ninho
- 1 pacote de biscoito maisena quebrados
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, coloque a margarina, o leite condensado e lite ninho em uma panela ou frigideira. Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
- Misture até fica no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
- Coloque os biscoitos maisena aos poucos, misture e despeje em uma travessa ou forma.
- Deixe na geladeira até ficar duro e corte em quadrados.
Fonte: Tudo Gostoso
Receita da palha italiana de Oreo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de creme de leite
- 1 pacote de biscoito Oreo
- Açúcar refinado
Modo de Preparo
- Disponha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite em uma panela.
- Leve ao fogo baixo. Sempre mexendo, cozinhe até obter uma mistura bem espessa.
- Adicione os biscoitos quebrados e misture.
- Despeje a palha italiana em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e leve à geladeira até firmar.
- Corte em quadrados pequenos e passe em açúcar refinado.
Fonte: Tastemade
Torta de palha italiana
Ingredientes
Brigadeiro
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Montagem
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga, e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.
Montagem
- Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com manteiga.
- Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos por todo o fundo da forma.
- Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro. Reserve alguns biscoitos para decorar.
- Deixe gelar por 4 horas e desenforme.
- Decore com os biscoitos triturados e raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
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