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Receita de palha italiana: aprenda 5 versões saborosas do doce

Imagem mostra receita de palha italiana

(Foto: Pinterest/Reprodução)

Quer se aventurar na cozinha para fazer uma sobremesa fácil e prática? Que tal a receita de palha italiana? Feita tradicionalmente com brigadeiro e bolacha triturada, é brasileiríssima, apesar do nome. Com provável origem na região Sul do país, recebeu influência dos imigrantes portugueses e italianos. Selecionamos cinco opções saborosas, com passo a passo simples. Confira:

Receita de palha italiana tradicional

(Foto: Paulo Cuenca/Dani Noce/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela. Então, adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
  3. Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
  4. Leve à geladeira para ficar bem consistente e, depois, corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
  5. Passe no açúcar de confeiteiro.

Fonte: Dani Noce

Como fazer palha italiana da Ana Maria Braga?

(Foto: site Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido por 40 minutos, o cream cheese, a manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por +/- 20 minutos, mexendo sempre com o batedor de arame.
  2. Depois de 20 minutos, desligue o fogo, adicione os biscoitos de chocolate sem o recheio e triturados grosseiramente, e misture com uma espátula.
  3. Espalhe o creme em uma assadeira (35 x 20 x 2 cm de altura) forrada com plástico, formando um quadrado de 20 cm.
  4. Finalize com uma camada de chocolate meio amargo derretido. Deixe em temperatura ambiente até endurecer (+/- 4 horas). Corte em quadrados e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga, no Mais Você

Receita de palha italiana de leite Ninho

(Foto: Felipe Alchieri/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, coloque a margarina, o leite condensado e lite ninho em uma panela ou frigideira. Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
  2. Misture até fica no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
  3. Coloque os biscoitos maisena aos poucos, misture e despeje em uma travessa ou forma.
  4. Deixe na geladeira até ficar duro e corte em quadrados.

Fonte: Tudo Gostoso

Receita da palha italiana de Oreo

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Disponha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo. Sempre mexendo, cozinhe até obter uma mistura bem espessa.
  3. Adicione os biscoitos quebrados e misture.
  4. Despeje a palha italiana em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e leve à geladeira até firmar.
  5. Corte em quadrados pequenos e passe em açúcar refinado.

Fonte: Tastemade

Torta de palha italiana

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes
Brigadeiro

Montagem

Modo de Preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga, e misture bem.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com manteiga.
  2. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos por todo o fundo da forma.
  3. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro. Reserve alguns biscoitos para decorar.
  4. Deixe gelar por 4 horas e desenforme.
  5. Decore com os biscoitos triturados e raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

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