Os dias mais frios são um convite e tanto para a receita de sopa de legumes. Além de aquecer, a iguaria é leve, saborosa e nutritiva. Por isso, torna-se uma sugestão para incrementar o cardápio saudável, que pode ajudar quem quer emagrecer ou manter o peso. Selecionamos cinco opções para você, confira!
- Receita de sopa de legumes com carne
- Receita de sopa de legumes com frango
- Sopa de legumes no liquidificador
- Sopa de legumes e macarrão
- Sopa de legumes na pressão
Receita de sopa de legumes com carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de músculo limpo em cubos de 2 cm
- 1 cebola picadinha
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de espinafre lavadas e escorridas
Modo de Preparo
- Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
- Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.
- Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão.
- Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente.
- Sirva assim que abrir a panela.
Fonte: Gold360 no site Ana Maria Braga
Receita de sopa de legumes com frango
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 peito de frango médio, sem pele e com osso
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas médias raladas
- 1,2 litro de água
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
- 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o frango e frite por 8 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cenoura e a batata, e mexa.
- Regue com a água e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Desfie o frango, descartando os ossos.
- Junte o espinafre e o macarrão, e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Polvilhe o glutamato monossódico e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Ajinomoto
Sopa de legumes no liquidificador
Ingredientes
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 3 mandioquinhas
- 1 abobrinha
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de aveia
- 1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
- Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
- Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
- Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe.
- Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.
Fonte: Tudo Gostoso
Sopa de legumes e macarrão
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência, músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinha
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Modo de Preparo
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água. A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e pode servir.
Fonte: Tudo Gostoso
Sopa de legumes na pressão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
- ½ cebola
- ½ cenoura
- ½ talo de alho-poró (ou 1 pequeno) com a folha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e pique-a fina. Descasque e passe a cenoura pelo ralador. Corte o alho-poró em fatias finas, transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente. Reserve um pedaço das folhas do alho-poró.
- Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
- Junte a abóbora, regue com 2 ½ xícaras (chá) de água (se preferir uma sopa menos cremosa, utilize 3 xícaras de água).
- Tampe a panela e ajuste o fogo para alto. Assim que a começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Se quiser agilizar o processo, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
- Transfira os legumes cozidos com o caldo para o liquidificador e bata até ficar liso (se quiser uma sopa cm pedaços, bata apenas metade dos legumes ou sirva sem bater). Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre a tampa. Se preferir, bata a sopa com um mixer dentro da panela. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
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