Malu Pires Blog

Receita de sopa de legumes: 5 versões leves e saborosas

Imagem mostra receita de sopa de legumes

(Foto: Pixabay)

Os dias mais frios são um convite e tanto para a receita de sopa de legumes. Além de aquecer, a iguaria é leve, saborosa e nutritiva. Por isso, torna-se uma sugestão para incrementar o cardápio saudável, que pode ajudar quem quer emagrecer ou manter o peso. Selecionamos cinco opções para você, confira!

Receita de sopa de legumes com carne

(Foto: Gold360/Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  3. Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.
  4. Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão.
  5. Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente.
  6. Sirva assim que abrir a panela.

Fonte: Gold360 no site Ana Maria Braga

Receita de sopa de legumes com frango

(Fonte: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o frango e frite por 8 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione a cenoura e a batata, e mexa.
  5. Regue com a água e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Desfie o frango, descartando os ossos.
  7. Junte o espinafre e o macarrão, e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Polvilhe o glutamato monossódico e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Sopa de legumes no liquidificador

(Foto: Receita da Clau.com/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
  2. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
  3. Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
  4. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe.
  5. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Sopa de legumes e macarrão

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água. A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  10. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e pode servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Sopa de legumes na pressão

(Foto: Panelinha/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e pique-a fina. Descasque e passe a cenoura pelo ralador. Corte o alho-poró em fatias finas, transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente. Reserve um pedaço das folhas do alho-poró.
  2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
  3. Junte a abóbora, regue com 2 ½ xícaras (chá) de água (se preferir uma sopa menos cremosa, utilize 3 xícaras de água).
  4. Tampe a panela e ajuste o fogo para alto. Assim que a começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Se quiser agilizar o processo, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
  5. Transfira os legumes cozidos com o caldo para o liquidificador e bata até ficar liso (se quiser uma sopa cm pedaços, bata apenas metade dos legumes ou sirva sem bater). Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre a tampa. Se preferir, bata a sopa com um mixer dentro da panela. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 

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