Você adora doce, mas quer cuidar da sua saúde? Que tal apostar em receita fit com frutas? Banana, maçã, morango, água de coco… O sabor delas é uma boa pedida para as sobremesas, que costumam contar também com aveia, semente de chia e farinha integral.
O que fazer para matar a vontade de comer doce?
O consumo exagerado de açúcar pode levar a aumento de peso e problemas de saúde, como diabetes e alguns tipos de câncer. Que tal apostar em um cardápio mais saudável, mas sem perder o sabor adocicado?
Na lista de receita fit com frutas estão panqueca de banana, aveia e cacau em pó; bolo de maçã, banana, damasco e farelo de aveia; geladinho de frutas picadas e água de coco; smoothie de banana e morango; e torta integral de maçã.
Os ingredientes escolhidos resultam em iguarias mais nutritivas e equilibradas. Mas isso não significa que pode comer à vontade. Todo excesso é prejudicial. Procure por um nutricionista para indicar uma alimentação balanceada específica para as suas necessidades!
Panqueca de banana fit
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres de aveia
- 1 colher de cacau em pó 100%
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Amasse a banana e coloque-a em um recipiente fundo.
- Bata com o garfo os dois ovos junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau.
- Bata tudo com o garfo e, depois, coloque na frigideira untada e antiaderente.
- Tampe a frigideira e vire após dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Bolo de frutas fit
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 3 bananas prata
- 1 maçã fuji
- 1 xícara (chá) de damasco
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou vegetal
Modo de Preparo
- Amasse as bananas com o garfo. Pique a maçã com cascas em cubos médios.
- Misture as frutas num recipiente fundo.
- Acrescente os ovos, o farelo de aveia e óleo, e mexa tudo com uma colher de pau.
- Coloque o adoçante e a canela. Mexa mais um pouco e, por fim, acrescente o fermento.
- Disponha a massa, de preferência, em uma forma de silicone e asse em média de 20 a 30 minutos.
Fonte: Alexandre Vieira Canatella para Cyber Cook
Geladinho de frutas e água de coco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva branco integral
- 1 fatia grossa de abacaxi em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes
- 1 kiwi picado
- 6 morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a água de coco com o suco de uva.
- Coloque as frutas em forminhas para picolés, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade.
- Complete as forminhas com a mistura de sucos e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
- Coloque o palito de sorvete e volte ao congelador até congelar (aproximadamente 2 horas). Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Smoothie de banana e morango
Ingredientes
- 1 banana prata cortada em fatias congelada
- 10 a 15 morangos congelados
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 iogurte zero lactose (100g)
Modo de Preparo
- Bata primeiro o iogurte desnatado junto com a banana congelada.
- Em seguida, acrescente os morangos e a aveia.
- Deixe bater por 7 minutos.
Fonte: Isabel Cristina Ribeiro Teixeira para o site da Ana Maria Brogui
Pudim de chia com purê de manga
Ingredientes
- 1/2 manga
- 1 colher (sobremesa) de melado de cana
- 1/2 unidade de limão
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata 1/4 da manga, o melado e o suco de 1/2 limão até obter um purê da fruta.
- Coloque em um pote com tampa e reserve.
- Em um recipiente misture bem a chia e o leite de coco.
- Disponha delicadamente essa mistura no pote com o purê de manga.
- Corte o restante da manga em cubos e coloque por cima da mistura de chia.
- Tampe e deixe na geladeira por 2 horas.
Fonte: Cyber Cook
Torta integral de maçã
Ingredientes
Massa da Torta
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- ¾ xícara de água fervente
- ¼ xícara de óleo (60 mililitros)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 kg de maçã fuji (aproximadamente 8 maçãs)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione a água e o óleo e misture bem com as mãos ou na batedeira, até obter uma massa consistente e homogênea.
- Modele em forma de bola e deixe repousar 30 minutos na geladeira, para perder a elasticidade.
- Abra a massa numa forma de torta de tamanho médio (22-24 cm) ou em várias forminhas de tartelete.
- Pique o fundo com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.
Recheio
- Descasque dois terços da quantidade total de maçãs e corte em cubinhos. Coloque numa panela no fogo médio, tampe e deixe cozinhar no próprio suco até que fiquem macias, desfazendo-se. Isso pode demorar até 30 a 40 minutos.
- Esmague as maçãs com um garfo ou bata no liquidificador ou com um mixer de mão. Adicione a canela e misture. Este será o recheio da torta de maçã sem açúcar.
- Coloque o purê de maçã nas formas com a massa já assada. Decore com as restantes maçãs descascadas e cortadas em fatias e, se quiser, polvilhe um pouco de açúcar mascavo para que as maçãs caramelizem. Leve para assar no forno a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
Quando a torta integral de maçã com canela estiver cozida, retire do forno e deixe esfriar. O recheio ficará mais consistente após esfriar.
Fonte: Tudo Receitas
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