Malu Pires Blog

Receita fit com frutas: aprenda 6 opções práticas e saborosas

receita fit com frutas

(Foto: Pixabay)

Você adora doce, mas quer cuidar da sua saúde? Que tal apostar em receita fit com frutas? Banana, maçã, morango, água de coco… O sabor delas é uma boa pedida para as sobremesas, que costumam contar também com aveia, semente de chia e farinha integral.

O que fazer para matar a vontade de comer doce?

O consumo exagerado de açúcar pode levar a aumento de peso e problemas de saúde, como diabetes e alguns tipos de câncer. Que tal apostar em um cardápio mais saudável, mas sem perder o sabor adocicado?

Na lista de receita fit com frutas estão panqueca de banana, aveia e cacau em pó; bolo de maçã, banana, damasco e farelo de aveia; geladinho de frutas picadas e água de coco; smoothie de banana e morango; e torta integral de maçã.

Os ingredientes escolhidos resultam em iguarias mais nutritivas e equilibradas. Mas isso não significa que pode comer à vontade. Todo excesso é prejudicial. Procure por um nutricionista para indicar uma alimentação balanceada específica para as suas necessidades!

Panqueca de banana fit

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Amasse a banana e coloque-a em um recipiente fundo.
  2. Bata com o garfo os dois ovos junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau.
  3. Bata tudo com o garfo e, depois, coloque na frigideira untada e antiaderente.
  4. Tampe a frigideira e vire após dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Bolo de frutas fit

(Foto: Alexandre Vieira Canatella para Cyber Cook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas com o garfo. Pique a maçã com cascas em cubos médios.
  2. Misture as frutas num recipiente fundo.
  3. Acrescente os ovos, o farelo de aveia e óleo, e mexa tudo com uma colher de pau.
  4. Coloque o adoçante e a canela. Mexa mais um pouco e, por fim, acrescente o fermento.
  5. Disponha a massa, de preferência, em uma forma de silicone e asse em média de 20 a 30 minutos.

Fonte: Alexandre Vieira Canatella para Cyber Cook

Geladinho de frutas e água de coco

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a água de coco com o suco de uva.
  2. Coloque as frutas em forminhas para picolés, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade.
  3. Complete as forminhas com a mistura de sucos e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
  4. Coloque o palito de sorvete e volte ao congelador até congelar (aproximadamente 2 horas). Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Smoothie de banana e morango

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata primeiro o iogurte desnatado junto com a banana congelada.
  2. Em seguida, acrescente os morangos e a aveia.
  3. Deixe bater por 7 minutos.

Fonte: Isabel Cristina Ribeiro Teixeira para o site da Ana Maria Brogui

Pudim de chia com purê de manga

(Foto: Cyber Cook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata 1/4 da manga, o melado e o suco de 1/2 limão até obter um purê da fruta.
  2. Coloque em um pote com tampa e reserve.
  3. Em um recipiente misture bem a chia e o leite de coco.
  4. Disponha delicadamente essa mistura no pote com o purê de manga.
  5. Corte o restante da manga em cubos e coloque por cima da mistura de chia.
  6. Tampe e deixe na geladeira por 2 horas.

Fonte: Cyber Cook

Torta integral de maçã

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Massa da Torta

Recheio

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione a água e o óleo e misture bem com as mãos ou na batedeira, até obter uma massa consistente e homogênea.
  2. Modele em forma de bola e deixe repousar 30 minutos na geladeira, para perder a elasticidade.
  3. Abra a massa numa forma de torta de tamanho médio (22-24 cm) ou em várias forminhas de tartelete.
  4. Pique o fundo com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.

Recheio

  1. Descasque dois terços da quantidade total de maçãs e corte em cubinhos. Coloque numa panela no fogo médio, tampe e deixe cozinhar no próprio suco até que fiquem macias, desfazendo-se. Isso pode demorar até 30 a 40 minutos.
  2. Esmague as maçãs com um garfo ou bata no liquidificador ou com um mixer de mão. Adicione a canela e misture. Este será o recheio da torta de maçã sem açúcar.
  3. Coloque o purê de maçã nas formas com a massa já assada. Decore com as restantes maçãs descascadas e cortadas em fatias e, se quiser, polvilhe um pouco de açúcar mascavo para que as maçãs caramelizem. Leve para assar no forno a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
    Quando a torta integral de maçã com canela estiver cozida, retire do forno e deixe esfriar. O recheio ficará mais consistente após esfriar.

Fonte: Tudo Receitas

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