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Faça a receita nhoque da fortuna para ter prosperidade

simpatia para ganhar dinheiro

(Foto: Pixabay)

Já ouviu falar na simpatia do nhoque da fortuna? A tradicional receita de massa italiana ganhou um incentivo a mais para ser consumida, porque acredita-se que pode abrir as portas da abundância. Para isso, é preciso repetir um ritual no dia 29 de cada mês. Se ficou interessado, confira nossas dicas e sugestões!

Qual a história do nhoque da fortuna?

O que se conta é que, num dia 29 do século IV, um santo cristão chamado São Pantaleão caminhava faminto pelas ruas de um vilarejo italiano. Com vestes de andarilho, bateu na porta de uma casa e pediu alimento. Mesmo desconfiada, a família o deixou entrar e compartilhou o pouco que tinha, repartindo em porções iguais com sete unidades de nhoque. Agradecido pela generosidade, o santo deixou moedas de ouro embaixo dos pratos.

A partir desta história surgiu a tradição de fazer um pedido para cada uma das sete primeiras massas ingeridas, enquanto se está de pé. Também deve-se colocar dinheiro sob o prato. O ritual pode ser repetido todo dia 29 para atrair fortuna e prosperidade.

Agora que conhece a história, confira as cinco opções de receita de nhoque da fortuna:

Nhoque de batata

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor). Deixe esfriar.
  2. Acrescente o ovo, metade da farinha, sal e a noz-moscada e amasse rapidamente, adicionando mais farinha até obter uma massa consistente.
  3. Com porções da massa, modele rolinhos em superfície enfarinhada na espessura de 1 dedo e corte os nhoques (1,5 cm).
  4. Cozinhe, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
  5. Quando subirem à tona, retire e deixe escorrer.
  6. Em refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

Fonte: Gold360 para site da Ana Maria Braga

Nhoque de batata doce

(Foto: Gomes da Costa/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receita nhoque da fortuna

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca, em água abundante, até que, ao espetar um garfo, ele entre sem dificuldade.
  2. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes por um espremedor. Espere esfriar.
  3. Quando a massa de batata estiver fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto.
  4. Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até ligar e soltar das mãos. Não sove a massa.
  5. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 4 porções.
  6. Para cada porção, faça cordões com cerca de 1cm de espessura. Corte cada cordão em quadradinhos de cerca de 1,5cm (lembre-se sempre de polvilhar farinha de trigo na superfície de trabalho, para que a massa não grude).
  7. Numa panela com água fervente até a metade, temperada com sal, coloque os nhoques aos poucos.
  8. À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido.
  9. Distribua os nhoques num refratário e cubra com o molho com atum alho e óleo aquecido.

Fonte: Gomes da Costa

Nhoque de abóbora

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Nhoque

Modo de Preparo
Molho

  1. Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Nhoque

  1. Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
  2. Acrescente o sal, a noz moscada, a pimenta e azeite e misture bem. Acrescente o farelo de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
  3. Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa.
  4. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
  5. Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o molho de tomates e o manjericão.

Fonte: Nestlé

Nhoque de mandioquinha

(Foto: Receitas de Minuto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receita nhoque da fortuna

  1. Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água salgada até que fiquem macias a ponto de purê.
  2. Escorra as mandioquinhas e esprema usando um garfo ou amassador de batatas. Volte a mandioquinha para o fogo baixo para “secar”, mexendo sempre para não queimar. Tempere com pimenta e sal, e assim que começar a grudar no fundo da panela, deligue o fogo.
  3. Adicione a aveia em flocos finos aos poucos e misture bem até acabar toda a aveia e sua massa ficar firme e sem grudar nas mãos.
  4. Em uma mesa com farinha de trigo e com as mãos umedecidas em água, faça rolinhos (cobrinhas) e corte os quadradinhos, lembrando sempre de enfarinhar a mesa a cada rolinho.
  5. Para o molho, remova a casca e as sementes dos tomates, e pique-os em cubinhos.
  6. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite, refogue o alho rapidamente e junte os tomates. Misture bem e deixe cozinhar até que eles esteja macio e tenha soltado seu suco.
  7. Junte o manjericão picado, a polpa de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 ou 5 minutos e reserve.
  8. Encha uma panela com água e sal e deixe levantar fervura. Adicione os nhoques aos poucos e, assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água.

Fonte: Receitas de Minuto

Nhoque de arroz

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite e o sal no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela e acrescente a farinha para cozinhar em fogo alto, mexendo sempre, até soltar da panela (essa parte é rápida e a massa solta completamente da panela).
  3. Deixe esfriar e amasse com as mãos até soltar (se necessário, acrescente farinha aos poucos até soltar das mãos).
  4. Faça os rolinhos e corte os nhoques.
  5. Cozinhe em água fervente com sal a gosto e um pouco de óleo até que subam a superfície da panela.
  6. Sirva com molho de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

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