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Receitas com gengibre: aprenda 5 opções práticas

receitas com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ele é um anti-inflamatório natural, oferece antioxidantes, acelera o metabolismo, aumenta a saciedade e pode ajudar no combate de gastrite e colesterol alto. Que tal incluir receitas com gengibre ao seu cardápio? O ingrediente é versátil, pode ir do salgado ao doce. Selecionamos cinco opções!

Qual a melhor maneira de consumir o gengibre?

O gengibre é uma raiz e pode ser consumido ralado, em pequenos pedaços ou em pó (de sabor mais intenso). Pode marcar presença no preparo de muitos pratos, incluindo arroz e carne salteada. Cria ainda contraste em sucos, como o de melancia. Vale turbinar o shot matinal, junto com limão, pimenta, extrato de própolis… Também é possível entrar na massa de doces, como na do biscoito de gengibre e mel.

Arroz com gengibre

(Foto: Chef Jabur/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo para derreter.
  2. Junte a cebola e o caldo de galinha (esfarele na panela) e frite até murchar. Acrescentar o gengibre (picado e descascado).
  3. Misture por 2 minutos e adicione o arroz.
  4. Misture novamente e junte a água e o sal.
  5. Tampe e deixe cozinhar.
  6. Corrija o tempero, retire do fogo e sirva.

Fonte: Chef Jabur para Tudo Gostoso

Carne salteada com shoyu e gengibre

(Foto: Maria Leonor Medeiros da Silva/Cyber Cook/Reprodução)

Ingredientes

Arroz (gohan)

Carne

Modo de Preparo

Arroz (gohan)

  1. Lave o arroz em água.
  2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.
  3. Faça, à parte, o molho numa panela pequena: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.
  4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.
  5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga e descarte.
  6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.
  7. Coloque os dois tipos de gergelim numa frigideira (sem óleo) e doure-os levemente.
  8. Coloque o gergelim por cima do arroz (se tiver moedor de especiarias, use o gergelim moído). Sirva o arroz morno.

Carne

  1. Aqueça bem uma panela e coloque um fio de azeite.
  2. Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água.
  3. Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.
  4. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de azeite.
  5. Misture o shoyu, água e o amido de milho.
  6. Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre.
  7. Coloque a mistura de shoyu de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.
  8. Sirva com o arroz japonês.

Fonte: Cyber Cook

Suco de melancia com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
  2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
  3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
  4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
  5. Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.

Fonte: Panelinha

Shot matinal com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e consuma imediatamente.

Fonte: nutricionista Jaciara Petry

Biscoito de gengibre

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Glacê

Modo de Preparo

Biscoito

  1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
  3. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
  6. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Glacê

  1. Numa tigela, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
  2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
  3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Fonte: Panelinha

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