Malu Pires Blog

Aprenda 8 receitas de comidas saudáveis para emagrecer

Está em “guerra” com a balança? Para ajudar no processo de reeducação alimentar, selecionamos oito receitas de comidas saudáveis para emagrecer. Contam com ingredientes de baixa densidade calórica, que aceleram o metabolismo, facilitam a digestão e têm efeito diurético, reduzindo o inchaço.

É importante lembrar que não são milagrosas. Devem fazer parte de uma alimentação balanceada e combinar com prática regular de exercícios físicos, hidratação e sono de boa qualidade.

Pode ser difícil encontrar refeições que atendam a todas essas necessidades e também tenham menos calorias para ajudá-lo a manter um déficit calórico (também conhecido como comer menos calorias do que você está queimando) para atingir seus objetivos de perda de peso.

Felizmente, essas 8 receitas saudáveis ​​para perda de peso têm poucas calorias e vão deixá-lo satisfeito o suficiente para evitar desejos extras.

Sopa fit

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
  2. Na sequência, é a vez do vez e da cebola. Misture até dar uma ligeira murchada na cebola.
  3. Acrescente o repolho e continue misturando.
  4. Chegou a vez dos temperos: pimentas, sal e curry.
  5. Quando o repolho estiver mais murcho, acrescente a abobrinha, a couve-flor e a abóbora. Misture.
  6. Acrescente a água, tampe a panela e deixe no fogo por, pelo menos, 20 minutos.

Fonte: nutricionista Patricia Leite

Panqueca de espinafre sem farinha

(Foto: Pandas na Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua a massa bem fina.
  3. Cozinhe dos dois lados, recheie com o queijo, peito de peru e salsinha.
  4. Por fim, enrole e sirva com folhas de alface americana.

Fonte: Pandas na Cozinha

Frango ao molho curry

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Molho curry

Frango

Modo de Preparo

Molho curry

  1. Derreta a manteiga com o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o alho-poró, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça até o fundo da panela ficar dourado.
  2. Adicione a castanha de caju e o curry e refogue rapidamente. Acrescente a água e o sal, misture bem e, após levantar fervura, deixe cozinhando por 10 minutos.
  3. Bata a mistura no liquidificador e utilize.

Frango

  1. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite os cubos de frango, mexendo sempre, até dourar e grudar um pouco no fundo.
  2. Adicione a água e misture para aproveitar o que está grudado no fundo da frigideira.
  3. Acrescente o molho curry e deixe cozinhar até atingir a textura desejada (mais grossa ou mais fina).
  4. Sirva acompanhado, se desejar, de legumes grelhados.

Fonte: Gold 360 para Ana Maria Braga

Suflê de legumes termogênico

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de comidas saudáveis para emagrecer

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
  2. Misture os legumes picados, a pimenta-do-reino moída e o tomate, e deixe refogar até secar bem a água.
  3. Desligue o fogo, adicione a gema, o queijo ralado e o sal.
  4. Mexa e bata as claras em neve, misture tudo delicadamente e leve ao forno médio em pirex de vidro untado e enfarinhado com farinha integral.
  5. Espere dourar em cima para retirar do forno.

Fonte: Bodytech

Sopa de legumes com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho. Mexa até dourar.
  2. Junte os outros ingredientes e misture bem.
  3. Coloque na pressão e deixe por cerca de 15 minutos do começo da pressão.
  4. Para uma versão em creme da sopa, é necessário bater os ingredientes no liquidificador em temperatura morna.

Fonte: nutricionista Vanessa Lodi

Salmão grelhado com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de comidas saudáveis para emagrecer

  1. Numa taça ou saco, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel. Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente. Mas se utilizar um saco, feche-o bem e o vire cuidadosamente para envolver a marinada.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
  4. Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

Fonte: Guia da Semana

Frango colorido na pressão

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e refogue o frango até dourar.
  3. Junte todos os vegetais e refogue por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo e espere levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 8 minutos, marcados após o início do apito.
  5. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

Fonte: Gold 360 para Ana Maria Braga

Salada funcional termogênica

(Foto: Centro Nutrição Celular/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o frango com a cenoura ralada, o azeite, o gengibre, e umas gotas de limão. Refogue tudo e reserve.
  2. Corte as beterrabas em rodelas finas e o avocado em fatias, no formato de meia lua.
  3. No prato, distribua as folhas refogadas no fundo prato todo, deixando um montinho de folhas no centro. Ao redor, coloque algumas fatias de beterraba, a pimenta fatiada em rodelas e o avocado. No centro, o frango. Polvilhe as folhas com coentro e as sementes.
  4. Tempere com sal rosa e vinagre de maçã.

Fonte: Centro Nutrição Celular

 

E aí, gostou das receitas de comidas saudáveis para emagrecer? Preparamos mais conteúdos sobre saúde e alimentação, como shot para emagrecer, sopa para emagrecer e exercícios para perder a barriga. Confira!

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