O fim do ano é o momento de reunir a família e os amigos para celebrar o amor, a saúde, o companheirismo e os bons momentos. Quem organiza o evento tem uma série de questões para resolver, incluindo o cardápio. Quer opções de receitas de Réveillon com carnes? Selecionamos cinco opções práticas e que prometem muito sabor!
Qual carne devemos comer na virada do ano?
Os supersticiosos dizem que os peixes são boas pedidas, porque simbolizam fertilidade, saúde e sorte. Algumas culturas relacionam a carne de porco ao progresso e a evolução. É por isso que esses pratos se tornam grandes estrelas no cardápio de Réveillon.
Por outro lado, as aves costumam perder a vez. Isso porque o fato de ciscarem para trás poderia representar atrasos na vida. Assim, as estrelas do Natal perdem a majestade no Ano Novo. E aí, você acredita e segue as tradições?
Ceviche
Ingredientes
- 5 filés de peixe “Saint Peter”, cortados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de tempero pronto
- 1 pitada de sal
- 1 lata de milho verde, escorrido
- meia cebola roxa pequena cortada em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo – receitas de Réveillon
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o tempero pronto, o sal, o milho, a cebola, a salsa e o azeite.
- Misture delicadamente, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
Fonte: Ajinomoto
Receitas de Réveillon: salmão confit ao pesto sem lactose
Ingredientes
Salmão
- 1/2 kg de salmão em posta
- sal, pimenta-do-reino e azeite o quanto baste
Molho pesto
- 1 maço de manjericão fresco
- 50 g castanha do Brasil
- 1/2 dente de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
Salmão
- Em um refratário, pegue a posta de salmão sem pele e sem espinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Depois, coloque uma boa quantidade de azeite em cima do peixe (deixe-o quase coberto) e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno à 200°C por 15 minutos.
Pesto
- Enquanto o salmão está no forno, tire as folhas do maço de manjericão e lave-as em água corrente.
Seque com o auxílio de um papel toalha. - Em um processador de alimentos, coloque as folhas do manjericão, as castanhas, o alho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Por último, coloque o azeite e bata até processar todos os ingredientes.
- Retire o peixe do forno e coloque o pesto por cima das postas.
- Leve novamente ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Dica: coloque umas batatas já cozidas junto com o peixe e acrescente molho pesto em cima delas. Elas serão o acompanhamento do peixe.
Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga
Lombo dourado
Ingredientes
Lombo
- 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
- suco de 1 limão
- 1 colher e meia (sopa) de tempero pronto para carnes vermelhas
- 100 g de manteiga
Molho de Damasco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de damasco
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
Montagem
- damasco inteiro para decorar
- folha de hortelã para decorar
Modo de Preparo – receitas de Réveillon
Lombo
- Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero pronto, e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Molho de Damasco
- Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
- Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
- Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.
Fonte: Nestlé
Receitas de Réveillon: peixe com batatas e pimentão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 sachês de tempero pronto
- 2 pitadas de sal
- 500 g de filés de tilápia
- 1 pimentão médio verde cortado em cubos pequenos
- 2 batatas médias sem casca, em rodelas médias e cozidas “al dente”
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão
- 1 pão amanhecido ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por 3 minutos, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e espesso. Acrescente o tempero pronto e metade do sal, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas com o peixe, previamente misturado com o sal restante, o pimentão, o molho reservado e a batata, finalizando com o molho. Por cima, disponha o queijo e o pão, previamente misturado com o azeite. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Ajinomoto
Tender ao molho cítrico e purê de maçã
Ingredientes
Tender
- 1 tender tipo bolinha
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Purê de Maçã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 maçãs grandes descascadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de tempero pronto
- 1 caixinha de creme de leite
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
- meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- meia colher (sopa) de tempero pronto
Modo de Preparo
Tender
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- No vértice de cada losango, espete um cravo-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Purê de Maçã
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
- Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero pronto, e misture bem.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
- Espere esfriar e bata em um liquidificador.
- Coloque em uma travessa de servir, junte o creme de leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.
Molho
- Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva acompanhado do Tender.
Fonte: Nestlé
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