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Receitas de Réveillon: 5 opções de carnes para trazer sorte

Receitas de Réveillon

(Foto: Pixabay)

O fim do ano é o momento de reunir a família e os amigos para celebrar o amor, a saúde, o companheirismo e os bons momentos. Quem organiza o evento tem uma série de questões para resolver, incluindo o cardápio. Quer opções de receitas de Réveillon com carnes? Selecionamos cinco opções práticas e que prometem muito sabor!

Qual carne devemos comer na virada do ano?

Os supersticiosos dizem que os peixes são boas pedidas, porque simbolizam fertilidade, saúde e sorte. Algumas culturas relacionam a carne de porco ao progresso e a evolução. É por isso que esses pratos se tornam grandes estrelas no cardápio de Réveillon.

Por outro lado, as aves costumam perder a vez. Isso porque o fato de ciscarem para trás poderia representar atrasos na vida. Assim, as estrelas do Natal perdem a majestade no Ano Novo. E aí, você acredita e segue as tradições?

Ceviche

Ceviche – (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o tempero pronto, o sal, o milho, a cebola, a salsa e o azeite.
  2. Misture delicadamente, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Fonte: Ajinomoto

Receitas de Réveillon: salmão confit ao pesto sem lactose

Salmão ao pesto – (Foto: site Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Salmão

Molho pesto

Modo de Preparo

Salmão

  1. Em um refratário, pegue a posta de salmão sem pele e sem espinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Depois, coloque uma boa quantidade de azeite em cima do peixe (deixe-o quase coberto) e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno à 200°C por 15 minutos.

Pesto

  1. Enquanto o salmão está no forno, tire as folhas do maço de manjericão e lave-as em água corrente.
    Seque com o auxílio de um papel toalha.
  2. Em um processador de alimentos, coloque as folhas do manjericão, as castanhas, o alho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Por último, coloque o azeite e bata até processar todos os ingredientes.
  3. Retire o peixe do forno e coloque o pesto por cima das postas.
  4. Leve novamente ao forno para gratinar por 10 minutos.
  5. Dica: coloque umas batatas já cozidas junto com o peixe e acrescente molho pesto em cima delas. Elas serão o acompanhamento do peixe.

Fonte: Gold360  – site da Ana Maria Braga

Lombo dourado

Lombo dourado – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Lombo

Molho de Damasco

Montagem

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

Lombo

  1. Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero pronto, e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  3. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  1. Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
  2. Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Fonte: Nestlé

Receitas de Réveillon: peixe com batatas e pimentão

Peixe com batatas e pimentão – (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por 3 minutos, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e espesso. Acrescente o tempero pronto e metade do sal, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas com o peixe, previamente misturado com o sal restante, o pimentão, o molho reservado e a batata, finalizando com o molho. Por cima, disponha o queijo e o pão, previamente misturado com o azeite. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar levemente.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Tender ao molho cítrico e purê de maçã

Tender ao molho cítrico – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Tender

Purê de Maçã

Molho

Modo de Preparo

Tender

  1. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  2. No vértice de cada losango, espete um cravo-da-índia.
  3. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Purê de Maçã

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
  2. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero pronto, e misture bem.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  4. Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  5. Coloque em uma travessa de servir, junte o creme de leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.

Molho

  1. Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  2. Sirva acompanhado do Tender.

Fonte: Nestlé

 

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