Malu Pires Blog

Receitas de Réveillon: 5 opções de sobremesas geladas

receitas de réveillon

(Foto: Pixabay)

Quando o fim do ano se aproxima, a lista de preparativos costuma ser grande. Decoração, convite, roupa, maquiagem… E claro, as tradicionais receitas de Réveillon! Depois da ceia farta, as sobremesas enchem os olhos dos convidados e dão água na boca. Selecionamos cinco opções práticas e saborosas!

O que fazer para a virada do Ano Novo?

O cardápio deve levar em conta a alimentação dos convidados. A lista traz veganos, vegetarianos, intolerantes à lactose…? A partir daí, é possível pensar nas opções. Lentilha, carne de porco, peixe, frutas secas e romã estão entre as estrelas. Ao final, para adoçar, pratos gelados costumam ser os mais requisitados, levando em conta o clima quente do verão brasileiro. Pavê, mousse, cassata, gelatina em mosaico e torta de limão são as nossas dicas!

Pavê de festa

Pavê – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Creme de Nozes

Recheio de Abacaxi

Cobertura

Montagem e Finalização

Modo de Preparo

Creme de Nozes

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo, acrescente as nozes a baunilha e reserve.

Recheio de Abacaxi

  1. Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado.
  2. Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
  3. Bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
  3. Reserve.

Montagem e Finalização

  1. Em um recipiente, misture o leite com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
  2. Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e leite e distribua o recheio de abacaxi.
  3. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes.
  4. Espalhe a cobertura, leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  5. Decore com as frutas (pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã) e sirva.

Fonte: Nestlé

Receitas de Réveillon: mousse de maracujá

Mousse de maracujá – (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os dois maracujás por 2 a 3 minutos, até conseguir uma mousse bem suave. Se você preferir, pode peneirar os maracujás para eliminar as sementes.
  2. Distribua o creme em forminhas individuais ou coloque todo o doce em uma tigela de servir.
  3. Decore com o restante maracujá e reserve na geladeira por 2 a 3 horas.

Fonte: TudoReceitas

Cassata

Cassata – (Foto: Áthila Gomes/Tudo Gostoso)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo.
  3. Assim que ferver, retire e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.
  5. Misture o creme de leite com uma colher.
  6. Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.
  7. Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
  8. Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma.
  9. Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas.
  10. Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.

Fonte: Tudo Gostoso (receita enviada por Pâmela Robusti Nunes)

Receitas de Réveillon: gelatina Mosaico

Gelatina mosaico – (Foto: Nestlé)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
  3. Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  4. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
  5. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Fonte: Nestlé

Torta de limão

Torta de limão – (Foto: Gold360 – site da Ana Maria Braga)

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

Massa

  1. Reserve a farinha e misture bem os demais ingredientes.
  2. Aos poucos, adicione a farinha e misture, sem sovar, até desgrudar das mãos.
  3. Abra a massa e forre todo o interior de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  4. Fure a massa em vários pontos para que não estufe enquanto assa.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 12 a 15 minutos ou até perder o brilho.

Recheio e cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um suspiro. Reserve.
  2. Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo.
  3. Preencha a massa com o creme de limão e, sobre ele, distribua a cobertura de suspiro.
  4. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente.
  5. Espere esfriar para desenformar, decore com raspas de limão e leve para gelar.

Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga

 

Leia mais: receita de curau e receita fit de aveia.

Sair da versão mobile