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Receitas de Réveillon: 7 opções saborosas de entrada

Fim de ano é tempo de confraternização. Para quem organiza os eventos, são muitos os preparativos, dúvidas e escolhas. Já sabe o que servir de entrada? Selecionamos sete receitas de Réveillon, que são fáceis de fazer e costumam dar água na boca da maioria das pessoas. Agora, é só separar os ingredientes e se aventurar na cozinha!

O que servir de entrada Ano Novo?

Na hora de montar o cardápio, leve em conta os convidados. Do que eles mais gostam? Têm restrições alimentares? São vegetarianos ou veganos? Com essas informações, é possível pensar em opções que agradem aos mais variados paladares.

A lista de opções de entradas é grande. Inclui patê, homus, guacamole e pastas para acompanhar pães e/ou nachos. A bruschetta é uma das receitas queridinhas, por ser prática e muito saborosa. Vale ainda ceviche, batata recheada, versões mini de tortas e quiches…

Receitas de Réveillon: bruschetta

Bruschetta – (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
  2. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
  3. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
  4. Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
  5. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
  6. Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura.
  7. Finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por 5 a 10 minutos.

Fonte: Valdirene Santa dos Anjos – Tudo Gostoso

Ceviche de tilápia com banana

Ceviche – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

  1. Em um recipiente, coloque a cebola com o suco do limão e deixe descansar por 10 minutos para que a cebola perca um pouco a sua acidez.
  2. Adicione os outros ingredientes e misture bem para o sabor incorporar em tudo. Sirva.

Fonte: Nestlé

Batata recheada

Batata recheada – (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e a batata. Tampe a panela e leve ao fogo alto, por 30 minutos após levantar fervura, ou até as batatas ficarem macias.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, abrindo uma cavidade no centro de cada batata. Amasse bem a polpa. Junte o bacon, o cogumelo e o requeijão, e misture.
  3. Disponha as batatas em uma assadeira, polvilhe com o tempero pronto e o sal e volte no interior o recheio preparado. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Receitas de Réveillon: carpaccio de abobrinha

Carpaccio de abobrinha – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Molho Refrescante

Montagem

Modo de Preparo

Molho Refrescante

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  1. Em um prato de servir, disponha as rodelas de abobrinha, lado a lado.
  2. Despeje o molho reservado, cobrindo todas as rodelas de abobrinha.
  3. Cubra com o queijo parmesão e deixe em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

Homus de lentilha

Homus de lentilha – (Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe as lentilhas em fogo médio por 30 minutos até, ou até o grão estar macio.
  2. Assim que as lentilhas estiverem cozinhadas, bata-as no liquidificador junto com o alho e um pouco de água em que cozinharam.
  3. Quando tiver obtido uma pasta de lentilhas homogênea, acrescente um pouco de coentro picado, suco de limão, cominhos, sal e pimenta. Bata novamente durante mais alguns minutos.
  4. Adicione o azeite de oliva ao homus de lentilhas, numa quantidade pequena, e as sementes de gergelim. Bata por uma última vez.
  5. Sirva o homus de lentilhas regado com azeite e polvilhado com cebola picada e coentro fresco.

Fonte: Tudo Receitas

Guacamole

Guacamole – (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de Réveillon

  1. Regue o abacate com o suco de limão para não escurecer.
  2. Junte a cebola, o tomate e o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Incorpore coentro moderadamente e leve para gelar.
  4. Sirva acompanhado de tacos, nachos ou salgadinhos de milho.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Receitas de Réveillon: Mini cuscuz de legumes

Cuscuz de legumes – (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  2. Adicione a água, o tempero pronto, o sal, o milho e a ervilha, reservando alguns grãos para decorar. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de milho e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Acrescente o palmito e o azeite, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. No fundo de 7 formas para empada (7,5 cm diâmetro), untadas, disponha metade de um ovo de codorna e os grãos de milho e ervilha reservados.
  4. Pique o restante do ovo de codorna e misture na massa. Disponha a massa nas formas e aperte para que fique compacta.
  5. Desenforme e sirva quente ou frio.

Fonte: Ajinomoto

 

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