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Salada de Natal: aprenda 7 receitas para acompanhar a ceia

salada de natal

(Foto: Canva)

Quando o fim de ano se aproxima, começam os preparativos para a ceia em família. A salada de Natal é fundamental para o cardápio. Pode seguir receitas clássicas, como a caprese, e também ser feita com carne ou frango desfiado. Opções tropicais, com a adição de frutas, são bem-vindas. Nozes, queijos e frutas secas adicionam sabor aos pratos. Selecionamos sete ideias para você!

Salada caprese clássica

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave, seque e corte cada tomate em oito gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar oito partes
  2. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  3. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em três gomos.
  4. Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Salada fresca de Natal

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

Salada

  1. Em um recipiente, disponha todos os ingredientes. Reserve.

Molho

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo.
  2. Sirva o molho sobre a salada reservada.

Fonte: Nestlé

Salada de Natal tropical

(Fonte: Receita Natureba/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne seca previamente dessalgada, desfie e deixe esfriar.
  2. Cozinhe também a mandioca até que ela fique bem molinha, mas não a ponto de desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
  3. Pique como preferir o pepino, a cebola, os pimentões, os tomates, a manga e a maçã.
  4. Transfira tudo para um travessa, junte a carne seca, a mandioca e adicione cebolinha picadinha.
  5. Misture todos os ingredientes do molho e jogue sobre a salada.

Fonte: Receita Natureba – Letícia de Carvalho Ortega

Salada de Natal com frango

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue o frango junto com sal e cubos de caldo de galinha.
  2. Desfie o frango.
  3. Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e pique a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  4. Junte tudo em uma vasilha grande, deixando a maionese por último. Misture bem.

Fonte: Tudo Gostoso

Salada de quinoa

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva um litro de água.
  2. Coloque a quinoa e a páprica, e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
  3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
  5. Desligue e misture a quinoa cozida, o tempero pronto, o tomate e a cebolinha. Sirva.

Fonte: Nestlé

Salada sofisticada para o Natal

(Foto: Tudo Gostoso – @patti.sunflower/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture as maçãs cortadas em meia lua com 1/2 colher de sopa de suco de limão. Isso evita que as maçãs oxidem e fiquem escuras. Reserve.
  2. Numa vasilha, misture os ingredientes do molho: 1/2 colher de sopa do suco de limão, o azeite, o vinagre de maçã, o mel, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
  3. Para a montagem, escolha um prato bonito. Coloque no centro a vasilha que vai ficar o molho e arrume as folhas em volta. As fatias de maçã ficam por cima das folhas.
  4. Salpique sobre as maçãs as nozes picadas, o blue cheese e as cranberries.
  5. Coloque o molho na vasilha.

Fonte: Tudo Gostoso

Salada natalina refrescante

(Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pique primeiro o abacaxi e deixe-o escorrendo em uma peneira enquanto pica os demais ingredientes.
  2. Misture todos os ingredientes e coloque para gelar por 1 hora.

Fonte: Receita de fã – site da Ana Maria Braga