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Salgados de Festa Junina: aprenda 5 opções práticas e saborosas

salgados de Festa Junina

(Foto: Pixabay)

Vai comemorar Santo Antônio, São João e São Pedro? Já pensou na lista de salgados de Festa Junina? Selecionamos cinco receitas tradicionais, que costumam agradar aos mais variados paladares. São conhecidas pela praticidade e pelo sabor!

O que tem na Festa Junina de comer salgado?

A celebração é conhecida por suas comidas típicas, todas rápidas e fáceis de fazer. A parte de salgados costuma contar com tortas de liquidificador, recheadas com frango e milho. O cuscuz, com sardinha e ovos cozidos, também incrementa a mesa, assim como fogazza, espetinho caipira e pinhão cozido. O cardápio também pode vir com cachorro-quente, pastel, milho cozido, pipoca…

Torta caipira

(Fonte: Cassio Silva/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve, misture com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador.
  2. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco.

Recheio

  1. Doure o alho no azeite, em seguida refogue a cebola e o pimentão.
  2. Acrescente os tomates picados, o milho verde, a ervilha, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo de galinha, sal a gosto e o coentro, mexa bem até ficar com uma consistência pastosa.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada com farinha, coloque o recheio sobre toda a extensão da 1ª camada e depois despeje o restante da massa por cima.
  2. Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar.

Fonte: Cássio J. Silva para Tudo Gostoso

Cuscuz à la paulista

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – salgados de Festa Junina

  1. Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
  4. Em um recipiente tempere o peixe com o tempero pronto e o suco de limão e junte ao refogado.
  5. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
  6. Acrescente o caldo em tablete e mexa até que se dissolva. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  7. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
  8. Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente.
  9. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Fonte: Nestlé

Salgados de Festa Junina: fogazza assada

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Recheio

Para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  2. Junte a água, o óleo de milho e o sal.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola.
  4. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Recheio

  1. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela.
  2. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro).
  3. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.
  4. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: Ana Maria Brogui

Espetinho caipira

(Foto: Seara/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Coloque os pedaços de frango, o tomate, a cebola e o milho alternados nos espetinhos.
  4. Em uma grelha untada com azeite e bem quente, grelhe os espetinhos.

Fonte: Seara

Pinhão cozido

(Foto: Cyber Cook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – salgados de Festa Junina

  1. Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
  2. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
  3. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.

Fonte: Cyber Cook

 

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