Malu Chapéus – Blog

Sobremesa de Páscoa: 3 receitas rápidas para fazer bonito

Estas sobremesas tradicionais de Páscoa têm um sabor tão bom como quando você era criança. Complete o seu menu de férias com nossas sobremesas tradicionais de Páscoa de primeira linha, incluindo biscoitos, bolos, tortas e muito mais.

Bolo de cenoura – Sobremesa de Páscoa

Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa do Bolo

1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro

5. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

6. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Pudim de chocolate

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
2 medidas (lata) de Leite Líquido Integral (790 ml)
3 ovos

Modo de Preparo
Calda

1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

2. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

3. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim

4. Em um liquidificador, bata o Leite condensado, o Chocolate em Pó, o Leite, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada.

5. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.

6. Desenforme e sirva a seguir.

Mousse fácil de chocolate – Sobremesa de Páscoa

Ingredientes

2 claras aquecidas em banho-maria por 3 minutos
2 tabletes de Chocolate
2 colheres (sopa) de raspas finas de laranja

Modo de Preparo

1. Em uma batedeira, bata as claras até ficarem ao ponto de claras em neve.

2. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer.

3. Adicione o chocolate derretido amornado e as raspas de laranja nas claras em neve e misture até os ingredientes incorporados com delicadeza.

4. Despeje a mousse em um recipiente refratário ou em recipientes individuais e leve para gelar em torno de 6 horas.

5. Sirva gelado.

Leia mais: receita com sobras de ovo de Páscoa e oração de Páscoa.