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Sobremesas de Natal 2021: aprenda 5 receitas práticas e saborosas

(Foto: Canva)

Para completar a ceia com chave de ouro, as sobremesas de Natal 2021 não precisam exigir grandes habilidades na cozinha. Podem vir em versões com passo a passo descomplicado. Vale investir em clássicos, como pavê e rabana. Opções geladas, incluindo mousse, caem bem nos dias quentes de verão. Bolos de frutas secas são sempre bem-vindos. Que tal servir o tradicional panetone de maneira diferenciada, reaproveitando os pedaços que sobraram?

Rabanada – Sobremesas de Natal 2021

(Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas de Natal 2021

  1. Misture o leite com a baunilha e o açúcar. Reserve.
  2. Bata os ovos levemente.
  3. Empane as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo batido.
  4. Frite poucas fatias por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
  5. Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Pavê de chocolate: sobremesas de Natal 2021

(Fonte: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate em pó e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
  4. Cubra com um pouco do creme de chocolate.
  5. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate.
  6. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Sobremesa de panetone

(Foto: Cyber Cook)

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas de Natal 2021

  1. Corte os panetones em fatias grossas, de mais ou menos 1 cm de espessura cada, no sentido da largura.
  2. Passe manteiga levemente em cada um dos lados das fatias e mergulhe generosamente cada fatia no creme.
  3. Deite as fatias em um pirex refratário fundo, untado com manteiga.

Creme

  1. Numa tigela, junte os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e as raspas da casca da laranja, e bata muito bem com um batedor para misturar muito bem.

Montagem

  1. Arrume no pirex untado as fatias de panetone mergulhadas generosamente no creme.
  2. Assim que completar uma camada de fatias, regue com bastante creme e continue assim.
  3. Termine com o creme e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.
  4. Leve ao forno quente preaquecido para cozinhar e gratinar por cerca de 40 minutos.

Fonte: Cyber Cook

Mousse de chocolate: sobremesas de Natal 2021

(Fonte: Canva)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pegue a caixinha de creme de leite, coloque em um recipiente e leve para o congelador por aproximadamente 1 hora até ficar bem gelado, mas não deixe congelar.
  2. Depois que ele estiver bem gelado, bata bastante (10 minutos) na batedeira ou mixer. Reserve.
  3. Leve o chocolate para o fogo em banho-maria para derreter.
  4. Retire o chocolate do fogo, adicione o leite condensado e misture.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem delicadamente.
  6. Transfira para recipientes individuais e leve para geladeira até ficar bem firme.
  7. Para finalizar, decore com cerejas e raspas de chocolate ou granulado.

Fonte: Receita de Vovó

Bolo de Natal

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas de Natal 2021

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve.
  2. Numa tábua, pique fino as nozes. Pique a ameixa seca em cubinhos e transfira para uma tigela. Junte as uvas-passas e regue com o conhaque. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Sobre uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira. Junte o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo e as nozes picadas. Misture bem.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  5. Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
  6. Sobre uma tigela, passe as ameixas e uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as frutas secas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
  8. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, passe os figos por uma peneira e deixe escorrer bem a calda. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado – o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Assim que estiver frio, preencha a cavidade central do bolo com as metades de figo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 

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