Malu Chapéus – Blog

30 sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa

Sobremesas para o Dia dos Pais com chocolate

Sobremesas para o Dia dos Pais com chocolate (Foto: Pixabay)

Refeições em família pedem cuidados com o cardápio para que todos possam desfrutar à mesa. Quer ideias de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa? Selecionamos 30 opções com poucos ingredientes e fáceis de fazer. Portanto, não é necessário ter muita habilidade na cozinha e nem passar longas horas preparando tudo. Confira ingredientes e passo a passo de pavê, torta, bolo com mousse, brigadeiro, cookies, flan… Ah! Tem ainda versões fit e vegana!

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

Você sabia que o pavê é um doce brasileiro com inspiração francesa? O nome vem da palavra em francês pavage, que significa pavimento. Isso porque a montagem de pedras e concreto lembra as camadas de creme e biscoito. Trata-se de uma opção gelada na lista de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa:

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
  4. Cubra com um pouco do creme de chocolate.
  5. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate.
  6. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: torta invertida

Torta de chocolate invertida (Foto: Dani Meira/site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Chocolate é bom de todas as formas, né? O que acha de testar uma torta com farofa por cima? O passo a passo é simples e rápido. Depois de feitas as misturas, basta colocar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois, é só deixar amornar, tirar da forma e servir para os convidados do evento. A foto do resultado é de dar água na boca!

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela, misture 250 g de chocolate meio amargo derretido com 250 g de manteiga sem sal derretida, 4 ovos, 200 g de açúcar e 100 g de farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma fôrma retangular (20 x 28 cm x 4,5 cm de altura) forrada com papel-manteiga e reserve.

Massa

  1. Numa tigela, coloque 1 ovo, 60 g de manteiga sem sal derretida, 175 g de farinha de trigo, 30 g de açúcar refinado, 30 g de açúcar mascavo, 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 50 g de chocolate em gotas ou picado e mexa com uma colher até formar uma farofa.
  2. Distribua sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C por +/- 40 minutos ou até dourar.
  3. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Bolo com mousse de chocolate

Bolo com mousse de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

Mousse é um doce cremoso prático de fazer e muito saboroso, a partir de claras de ovo em neve e chocolate. Nesta sugestão de sobremesas com chocolate rápidas para fazer em casa, vem junto com pedaços de bolo e cobertura. O sabor e a textura prometem agradar aos chocólatras de plantão. O que acha da ideia para o seu cardápio em família?

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e com o auxílio da batedeira bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  4. Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
  6. Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de aproximadamente 2cm de espessura.
  7. Reserve a tampa e cave o miolo (reservando a massa retirada para utilizar no recheio), deixando as laterais e o fundo da espessura da borda. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
  2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
  3. Preencha com este recheio a parte cavada do bolo e cubra com a tampa que foi cortada. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente refratário, acrescente o creme de leite e leve-o para aquecer em banho-maria, desligando o fogo antes que água ferva.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
  3. Depois, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para gelar.
  4. Antes de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: flan

Flan de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

O que se diz é que o flan é bem antigo, com origem nos tempos romanos, e teria chegado às Américas por meio dos espanhóis, onde passou por modificações na receita. Hoje, o doce é leve e feito com gelatina. Como não tem ovos na receita, não precisa ir ao forno para cozinhar, só ser deixado na geladeira para firmar. Portanto, é uma opção bem prática para preparar em casa, já que são poucos ingredientes e etapas.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta para dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o chocolate em pó 50% e a gelatina dissolvida.
  3. Coloque em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
  4. Leve à geladeira durante 2 horas, ou até estar firme.

Fonte: Nestlé

Milkshake de chocolate branco

O milkshake é uma sobremesa com origem nos Estados Unidos. Em 1885, era uma bebida fortificante que, além de leite e sorvete, contava com calda, uísque e ovos. Não fez tanto sucesso, até que, em 1937, o americano Ray Kroc criou a versão que conhecemos, levando somente calda, leite e sorvete.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata o sorvete com o leite e as raspas de chocolate branco até obter uma bebida mais ou menos homogênea.
  2. Derrame calda de chocolate ao longo do interior de 4 copos altos e preencha-os com o milk-shake.
  3. Decore com raspas de chocolate meio amargo (se quiser) e sirva imediatamente.

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

Mousse é uma sobremesa leve e fácil de fazer. Por isso, costuma marcar presença constante nas casas dos brasileiros. Acredita-se que sua origem seja francesa. Pode ser feito de sabores variados, mas o de chocolate está entre os queridinhos. É servido sempre gelado.

Ingredientes 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
  2. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture levemente ao creme de chocolate.
  6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  7. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: brigadeiro

O brigadeiro é um doce brasileiro, que não pode faltar em festas de aniversário. Também é muito bem-vindo como sobremesa em qualquer ocasião. O nome faz referência a um dos candidatos a presidente do Brasil em 1945, Eduardo Gomes, que era brigadeiro da Força Aérea na época.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Fonte: Nestlé

Mingau de chocolate

O mingau é um alimento cozido, de consistência cremosa. Além das opções de aveia e fubá, a de chocolate merece ser lembrada pelo seu sabor marcante. Para prepará-lo, basta colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e cozinhar por cerca de cinco minutos. Fácil, não?

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Sirva.

Fonte: Nestlé

Chocolate cremoso

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reserve o chocolate meio amargo e misture os demais ingredientes em uma panela com um batedor de arame (fouet).
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos).
  3. Fora do fogo, incorpore o chocolate picado e misture até derreter.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe amornar.
  5. Bata bem a mistura com o fouet e distribua em taças ou copos (ou travessa única).
  6. Leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir decorado a gosto.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Sorvete de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e o creme de leite por cerca de 5 minutos.

Fonte: Nestlé

Gelado de doce de leite e chocolate

Ingredientes

Calda de maracujá

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque 2 latas de creme de leite com soro, 100 g chocolate em pó, 740 g de doce de leite e 1 pitada de sal.
  2. Mexa com o batedor de arame (fouet) até formar um creme homogêneo (+/- 2 minutos).
  3. Transfira para um recipiente com tampa (22 x 14 cm x 8 cm de altura) e leve ao freezer por +/- 4 horas ou até endurecer.
  4. Sirva com a calda de maracujá.

Calda de maracujá

  1. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes e 1 xícara (chá) de açúcar e cozinhe por +/- 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Fora do fogo, incorpore 1/4 de xícara (chá) de cachaça e deixe esfriar.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Brigadeiro de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente refratário de bordas altas, misture o leite condensado e o chocolate e leve ao micro-ondas.
  2. Selecione a função Arroz e em seguida aperte Ligar ou cozinhe em potência alta, por 15 minutos.
  3. Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture novamente.
  4. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade) e decore com os confeitos coloridos.
  5. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: brigadeirão

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  2. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  3. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
  4. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Fonte: Nestlé

Brigadeiro vegano

Ingredientes

Modo de Preparo

Fonte: Java Chocolates

Bolo peteleco

Ingredientes 

Massa

Calda

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  2. Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
  2. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

Fonte: Nestlé

Torta fit de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Prepare a base desta torta doce saudável juntando o coco ralado com a clara e o açúcar de coco. Misture muito bem estes ingredientes até obter uma farofa úmida.
  2. Unte uma forma pequena desmontável e coloque essa mistura no fundo, espalhando uniformemente.
  3. Leve essa base de torta sem glúten para assar até dourar em cima, depois retire e deixe esfriar.
  4. Para fazer o recheio derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture bem. Depois jogue por cima da base, polvilhe nibs de cacau e deixe no congelador por 20 minutos.
  5. Quando o recheio da torta de chocolate fitness estiver congelado, pode retirar e deliciar-se! Esta é uma sobremesa gelada perfeita para os dias de verão, por isso não hesite em provar e dizer nos comentários o que achou.

Fonte: Tudo Receitas

Bolo de chocolate simples

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  2. Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Fonte: Nestlé

Bolo pão de mel de chocolate branco

Ingredientes

Massa

Cobertura

Montagem

Modo de Preparo

Massa

  1. E uma panela, coloque o leite, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
  2. Em um recipiente junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o bicarbonato, os ovos, o açúcar mascavo peneirado e o óleo e misture bem. Acrescente o Leite fervido com as especiarias e misture bem.
  3. Despeje a massa em duas assadeiras redondas lisas (20 cm de diâmetro), e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  4. Após esfriar, corte cada massa ao meio no sentido horizontal e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o creme de leite e a manteiga, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em um prato grande de bolo coloque uma massa, uma lata de leite condensado cozido e repita as camadas até finalizar com a massa.
  2. Cubra as laterais e a superfície com a cobertura de chocolate.

Fonte: Nestlé

Bolo de chocolate com morango

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.

Recheio e Cobertura

  1. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente metade do chocolate e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
  4. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
  6. Decore com o restante do chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: cookies

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares. Bata bem, até que obtenha uma mistura clara e aerada.
  2. Junte os ovos e a essência de baunilha e misture novamente.
  3. Adicione a farinha, o amido, o bicarbonato e o sal e bata bem, até que os ingredientes incorporem.
  4. Acrescente os pedaços e chocolate e misture mais uma vez (sem bater).
  5. Em uma assadeira, faça montinhos com a massa (aproximadamente 1 colher de sopa cheia, se quiser pode utilizar também um pegador de sorvete para porcionar a massa); coloque os montinhos da massa com certa distância um do outro, pois eles irão se espalhar ao assar.
  6. Leve para gelar no freezer por 20 minutos.
  7. Em seguida, leve diretamente ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  8. Sirva.

Fonte: Qualy

Bolo de caneca

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma caneca, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
  3. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva.

Fonte: Nestlé

Bolo pão de mel

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o leite condensado, o mel, o café solúvel dissolvido no leite, a canela em pó e o cravo em pó.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma forma retangular (26 cm x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  4. Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o chocolate picado.
  5. Espere derreter e espalhe com o auxílio de uma espátula.

Fonte: Nestlé

Torta de chocolate com limão

Ingredientes

Massa

Brigadeiro

Creme de limão

Montagem

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

Massa

  1. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  3. Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Creme de limão

  1. Em um liquidificador, acrescente e bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Montagem

  1. Espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e transfira o creme de limão por cima.
  2. Finalize com a ganache e raspas de limão para decorar.
  3. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Fonte: Nestlé

Torta mousse de chocolate e café

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

Massa

  1. Em um recipiente, misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.
  2. Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem.
  3. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate .
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o café solúvel e misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente ao creme de café solúvel, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.

Fonte: Nestlé

Strogonoff de chocolate com nozes

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, o chocolate em pó 50% e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos até obter um creme homogêneo, liso e levemente firme. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  2. Após este tempo, bata o creme com um batedor de arame, acrescente as nozes, a cobertura de chocolate ao leite em pedaços e misture.
  3. Por fim, adicione as claras em neve batidas delicadamente ao creme para manter a aeração e leve novamente para geral por 30 minutos. Sirva.

Fonte: Nestlé

Rocambole de chocolate com recheio de café

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

Massa

  1. Forre um recipiente refratário de 24x34cm com papel-manteiga, unte-o e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas com a água quente até dobrarem de volume. Reserve.
  3. À parte, com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture delicadamente esse suspiro sobre as gemas batidas e peneire por cima a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente.
  4. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
  5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar.
  6. Enrole e reserve, até que esfrie.

Recheio

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.
  2. Despeje o leite condensado em fio e acrescente o café solúvel, batendo sempre até que fique homogêneo e com consistência cremosa.
  3. Acrescente as nozes e misture delicadamente.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Desenrole a massa do rocambole reservada, espalhe sobre ela o recheio de Leite Moça e nozes e torne a enrolar.
  2. Polvilhe com os açúcares e decore com nozes.
  3. Sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Trufa de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte o chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  5. Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

Fonte: Nestlé

Pastel integral de banana e chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma superfície lisa, coloque as fatias de pão de forma integral e abra-as com o auxílio de um rolo de macarrão.
  2. Em uma frigideira, coloque a banana em rodelas e o óleo de coco e deixe até as bananas dourarem. Misture bem, amassando as bananas.
  3. Recheie os pães com a banana e com o quadradinho de chocolate.
  4. Em uma assadeira, coloque os pasteis e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva.

Fonte: Nestlé

Sobremesas com chocolate: petit gateau

Petit gateau (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o chocolate com o ovo, óleo e açúcar, depois acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
  2. Leve em forminhas untadas ou de silicone e adicione meio quadradinho de chocolate.
  3. Leve para assar na Air Fryer por 4 minutos a 200ºC e sirva.

Fonte: Nestlé

Chocolate quente

Ingredientes

Modo de Preparo – sobremesas com chocolate

  1. Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e mistura até formar uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
  3. Sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

 

 

Leia mais: receitas com vinho