Malu Pires Blog

6 receitas de sopa para emagrecer e perder barriga

Imagem mostra sopa para emagrecer e perder barriga

(Foto: Pixabay)

Está de olho na balança e quer adotar hábitos saudáveis? Que tal investir em sopa para emagrecer e perder barriga? Conta com ingredientes de baixa densidade calórica, que aceleram o metabolismo, facilitam a digestão e têm efeito diurético, reduzindo o inchaço.

É importante lembrar que não é milagrosa. Deve fazer parte de uma alimentação balanceada e combinar com prática regular de exercícios físicos, hidratação e sono de boa qualidade. Aprenda o passo a passo de seis receitas!

Sopa detox para emagrecer e perder barriga

Possíveis ingredientes:

Modo de Preparo

  1. Escolha três ou quatro ingredientes da lista acima para fazer a sopa. Na próxima vez, faça uma combinação diferente para variar o cardápio.
  2. Pique os ingredientes e coloque na panela com água. “O segredo é não triturar a sopa. Não use liquidificador, porque essa tarefa é para os seus dentes. Assim, você come a sopa mais devagar, porque você tem que mastigar, fica com a sopa mais tempo no estômago e tem menos fome”, explicou a nutricionista Tatiana Zanin, no canal Tua Saúde, do YouTube.
  3. “Faça a sopa em fogo baixinho. Assim, demora mais para fazer, mas ela fica mais nutritiva”, explicou a profissional.
  4. O azeite e o sal devem ser acrescentados diretamente no prato, não enquanto cozinha a sopa. “É uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal. Quanto menos sal, melhor”, acrescentou.

A nutricionista Tatiana recomenda ingerir a sopa detox por três noites seguidas. “Você provavelmente não vai emagrecer tudo o que quer comendo a sopa por três dias, mas é para motivar você a voltar ao ritmo e a comer melhor. Então, você emenda com uma dieta balanceada.”

Sopa fit

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
  2. Na sequência, é a vez do vez e da cebola. Misture até dar uma ligeira murchada na cebola.
  3. Acrescente o repolho e continue misturando.
  4. Chegou a vez dos temperos: pimentas, sal e curry.
  5. Quando o repolho estiver mais murcho, acrescente a abobrinha, a couve-flor e a abóbora. Misture.
  6. Acrescente a água, tampe a panela e deixe no fogo por, pelo menos, 20 minutos.

Fonte: nutricionista Patricia Leite

Sopa termogênica

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque cenoura, gengibre, cebola, alho, pimenta, tablete de caldo e frango numa panela com água e deixe cozinhar.
  2. Assim que cozinhar, retire o frango e reserve.
  3. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem grosso.
  4. Volte para a panela e acrescente o frango já desfiado com o requeijão e o cheiro-verde.
  5. Misture bem e está pronto para servir.

Fonte: Equipe Gold 360, no site da Ana Maria Braga

Sopa de legumes com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho. Mexa até dourar.
  2. Junte os outros ingredientes e misture bem.
  3. Coloque na pressão e deixe por cerca de 15 minutos do começo da pressão.
  4. Para uma versão em creme da sopa, é necessário bater os ingredientes no liquidificador em temperatura morna.

Fonte: nutricionista Vanessa Lodi

Sopa de abóbora com gengibre

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite, a cebola e o alho em uma panela em fogo baixo.
  2. Acrescente a abóbora, refogue e junte a água, a couve e o gengibre.
  3. Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e comece a desmanchar. Depois, desligue o fogo.
  4. Espere a sopa esfriar um pouco e, quando estiver morna, coloque tudo no liquidificador e bata.

Fonte: Patricinha Esperta

Sopa de agrião com pimenta

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece a receita juntando a cebola picadinha com 3 colheres (sopa) de água.
  2. Adicione a mandioca, a pimenta vermelha, o sal e o restante de água.
  3. Leve a panela ao fogo até que a mandioca fique bem macia.
  4. Acrescente o agrião e deixe ferver por três minutos.
  5. Bata no liquidificador e decore o prato com a salsinha picada.

Fonte: Patricinha Esperta

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