Malu Pires Blog

5 receitas com amendoim para adoçar o seu dia

receitas com amendoim

(Foto: Pixabay)

Você gosta de variar o cardápio, mas está sem ideias? Que tal preparar receitas com amendoim? Selecionamos cinco opções doces, com preparos rápidos e simples: bolo, torta, pé-de-moleque, quadradinhos com chocolate e pasta fit. Confira o passo a passo!

Como posso usar o amendoim?

O amendoim é conhecido por ser fonte de minerais, vitaminas, antioxidantes e gorduras saudáveis. Mas tenha em mente a importância da moderação, porque apresenta alto valor calórico: 600 calorias em 100 gramas.

A iguaria triturada pode entrar no preparo de diferentes pratos, incluindo bolos, tortas, canjicas, sorvetes, farofas… Também existe a possibilidade de degustar a famosa pasta de amendoim, tanto pura quanto junto com pão, na receita de smoothie. Teste as possibilidades e eleja suas preferidas!

Quanto dura amendoim?

Ao comprar o amendoim, fique atento às informações que estão na embalagem quanto ao tempo de validade. Mantenha-o em recipiente fechado e em local fresco, seco e escuro. O item ainda pode ser congelado por até três meses.

Na hora da compra, evite sinais de umidade ou cheiro de mofo. Dê preferência pelo cru e sem casca. Mas, se quiser o com casca, não escolha com rachaduras ou manchas escuras.

Torta de amendoim sem forno

(Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas com amendoim

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
  3. Acrescente as gemas e bata até esbranquiçar. Sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite, o amendoim (reserve um pouco para decorar) e a clara em neve.
  4. Em refratário transparente, alterne camadas de biscoitos umedecidos em leite e creme até acabarem os ingredientes, encerrando com creme.
  5. Decore com o amendoim reservado e leve para gelar.
    Observação: Para evitar contaminação por salmonela com claras e gemas cruas, leve-as separadamente ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem (o suficiente para não queimar o dedo) e utilize normalmente.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Bolo de amendoim

(Foto: Cook’n Enjoy/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo – receitas com amendoim

  1. Massa
    Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar.
  2. Deixe uma farofa nem fina e nem grossa, igual ao que mostro no vídeo e reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem.
  4. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura.
  5. Depois, junte o amendoim reservado e o fermento químico.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo central de 22 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
  8. Desenforme de morno para frio.

Cobertura

  1. Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar.
  2. Deixe uns pedaços maiores para decoração (cerca de 4 colheres de sopa).
  3. Bata o restante um pouco mais no processador.
  4. Coloque em uma panela com o fogo desligado o amendoim mais fino, o leite condensado e o creme de leite.
  5. Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo.
  6. Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  7. Espere esfriar por uns 10 minutinhos e depois despeje sobre o bolo.
  8. Decore com o restante do amendoim que estava reservado.

Fonte: Cook’n Enjoy

Pé-de-moleque

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo 

  1. Na panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina.
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Fonte: Carmen Martins para Tudo Gostoso

Quadradinhos de amendoim

(Fonte: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado

Modo de Preparo – receitas com amendoim

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  2. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo.
  3. Bata bem com uma colher até a massa ficar opaca.
  4. Em uma superfície de mármore untada com manteiga despeje a massa imediatamente e passe um rolo de massa também untado, deixando o doce na espessura desejada.
  5. Depois de frio, corte em quadrados ou losangos.

Fonte: Nestlé

Pasta de amendoim fit

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

  • 300 g de amendoim sem sal
  • 1 colher de linhaça dourada
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 pitada de adoçante em pó

Modo de Preparo

  1. Aqueça o amendoim em uma panela, misturando sempre, durante 3 minutos.
  2. Coloque os amendoins no liquidificador e bata até que vire um pó. Se preferir, pode utilizar o processador e, posteriormente, transferir para o liquidificador.
  3. Acrescente a linhaça, o óleo de coco e o adoçante e bata no liquidificador até virar uma pasta.

Fonte: Osvaldo Nogueira para site da Ana Maria Brogui

 

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