Você está em busca de uma alimentação saudável e que auxilie na perda e/ou manutenção do peso? A receita fit com abacate pode ser uma boa pedida para incrementar as refeições. Selecionamos seis opções rápidas e fáceis de fazer, incluindo avocado toast low carb.
Como usar o abacate na dieta?
O abacate já foi considerado vilão da dieta, mas o seu consumo moderado não engorda. Aliás, pode favorecer o processo de emagrecimento, já que está atrelado à sensação de saciedade, diminuindo as chances de “beliscar” durante o dia.
Trata-se de fonte de gordura, cuja maioria é monoinsaturada, que faz bem para a saúde. Ainda apresenta potássio, cobre, fibras e vitaminas do complexo B, K e C.
Para inseri-lo no cardápio, a palavra-chave é “moderação”. E evite misturá-lo com açúcar, leite e leite condensado. Consultar um médico ou nutricionista pode auxiliar nas quantidades e opções, porque o profissional levará em conta suas necessidades particulares.
Vitamina de abacate
Ingredientes
- ½ abacate descascado e picado
- 250 ml leite
- 1 pote iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos sem glúten
- 1 colher (chá) canela
- 2 colheres (sopa) adoçante não calórico (opcional)
- gelo a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a consistência da sua preferência.
- Sirva sem coar. Pode acrescentar gelo.
Fonte: Mundo Boa Forma
Salada de abacate
Ingredientes
- 1 abacate picado em cubos pequenos
- 1 e 1/2 limões (suco)
- 3 tomates picados em cubos sem as sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola de cabeça bem picada
- molho de pimenta a gosto
- folhas de 2 pés de alface
Modo de Preparo – Receita fit com abacate
- Misture o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
- Leve para gelar.
- Misture o sal somente quando for servir.
- Sirva acompanhada de folhas de alface.
Fonte: Eunice Yasue para Tudo Gostoso
Abacate recheado com ovo
Ingredientes
- 2 abacates
- 4 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- ervas finas a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os abacates no meio e retire o caroço.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma, disponha a metade dos abacates.
- Quebre o ovo no buraco do caroço.
- Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
- Leve para o forno até o ovo cozinhar, por 20 minutos.
Fonte: CyberCook
Avocado toast low carb
Ingredientes
- 1 ovo de galinha cru
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de abacate
- 5 limões (suco)
Modo de Preparo – Receita fit com abacate
Panini
- Misture os ovos, requeijão, sal e a pimenta em um recipiente apropriado para micro-ondas até que a massa fique homogênea.
- Leve a massa ao micro-ondas por 3 minutos.
- Quando der o tempo, retire o panini do recipiente e passe na frigideira para dourar.
Recheio
- Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse até virar uma pasta, adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e misture bem.
Montagem
- Acrescente a pasta de abacate por cima do panini.
Fonte: Vitat
Creme de abacate
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 fatia de abacate maduro
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- Adoçante a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o iogurte, o abacate sem a casca, o caldo de limão e a água. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso (se desejar uma consistência mais leve, adicione mais água aos poucos).
- Prove, porque alguns abacates são mais doces que outros. Se achar necessário, adicione o adoçante e bata apenas para misturar.
Fonte: Panelinha
Sanduíche de frango com abacate
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 filé de peito de frango
- ½ tomate
- ¼ de cebola
- ½ abacate maduro pequeno, do tipo avocado
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sob água corrente, lave o tomate. Sobre uma tábua, corte o tomate ao meio e retire as sementes de uma das metades. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de fazer os cubinhos). Corte a metade em tiras finas, e as tiras em cubinhos. Preserve a outra metade do tomate para usar em outra preparação.
- Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho que os de tomate.
- Corte o abacate ao meio. Embale a metade que ficou com o caroço com filme e guarde na geladeira para utilizar em uma outra preparação. É importante manter o caroço para preservar a cor do abacate.
- Com uma colher, retire a polpa do abacate e transfira para um prato. Esmague com um garfo. Junte os cubinhos de tomate e de cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um garfo. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, regue com um fio de azeite. Coloque o filé de frango e deixe dourar por 4 minutos. Vire o filé para dourar do outro lado.
- Transfira o filé para a tábua e corte-o em tiras médias.
- Coloque o pão de forma para torrar no forninho elétrico ou na torradeira.
- Espalhe o recheio de abacate sobre as metades e distribua as tiras de frango sobre uma delas. Cubra com a outra metade de pão e devore!
Fonte: Panelinha
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