Está em busca de um cardápio variado e equilibrado? Que tal apostar em receita fit com frango? Selecionamos cinco opções rápidas e fáceis de fazer, que trazem outros ingredientes saudáveis, como legumes e aveia. A lista conta com fricassê, hambúrguer, frango xadrez, panqueca e tirinhas grelhadas.
Como comer o frango na dieta?
O frango costuma ser uma fonte de proteína (30g de proteína em 100g de peito de frango) recorrente em cardápios saudáveis por conter pouca gordura. Variar a forma de consumo é uma maneira de não “enjoar” do sabor. Pode ser cozido, assado e grelhado. As opções fritas ou à milanesa devem ser evitadas.
Fricassê de frango fit
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 1 unidade de couve-flor pequena
- 3 colheres (sopa) de requeijão light (outras opções: queijo cottage ou ricota)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 gramas de queijo muçarela light
- 1 colher (chá) de maisena
- noz-moscada
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango numa panela com água até cobrir, com metade da cebola e sal a gosto.
- Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe também numa panela com água ou a vapor.
- Depois de cozinhar o frango, desfie e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, o restante da cebola picada e os alhos também picados, e refogue até dourar. Depois, junte o frango, metade da lata de milho, misture tudo e desligue.
- Prepare agora o bechamel de couve-flor: no liquidificador, bata a couve-flor com o restante do milho e o requeijão. Coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida em meia xícara do caldo de frango e fique mexendo até ficar espesso. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture o refogado de frango no creme anterior e coloque em uma assadeira untada. Cubra com a muçarela e leve ao forno a 200ºC até o queijo derreter e dourar.
Fonte: Tudo Receitas
Hambúrguer de frango fit com aveia
Ingredientes
- 350 g de peito de frango (moído)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- azeite (para untar as mãos e fritar)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador ou processador, adicione o frango (já moído), a cebola, o alho, a cebolinha e bata até formar uma massa.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de aveia, a páprica doce, a pimenta, o sal e misture bem.
- Passe azeite nas mãos e comece a moldar os hambúrgueres do tamanho desejado.
- Leve os hambúrgueres para o congelador por 20 minutos.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os dois lados dos hambúrgueres.
Fonte: Receiteria
Frango xadrez light
Ingredientes
- 500 g de filé de frango em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 cebolas em fatias grossas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsão em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amendoim
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque para fritar numa panela em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão.
- À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao refogado.
- Mexa bem até o molho engrossar.
- Decore com o amendoim.
Fonte: Tatiane Stefany para CyberCook
Panqueca de aveia e frango
Ingredientes
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 2 ½ de xícara de leite desnatado
- 4 ovos
- sal
- óleo para untar
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 filés de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- pimenta-do-reino
- manjericão
- 2 xícaras de molho de tomate
- salsinha picada
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, o leite, os ovos, o sal, e misture bem.
- Em uma frigideira, pincele um fio de óleo e coloque uma concha da massa da panqueca. Espalhe bem por toda frigideira.
- Doure dos dois lados e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado, as ervilhas, e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com manjericão.
- Em um disco de panqueca, coloque o recheio de frango, enrole e coloque em uma travessa. Repita esse processo com todas as panquecas.
- Finalize com o molho de tomate e salsinha picada.
- Leve ao forno para aquecer e servir.
Fonte: Tastemade
Tirinhas de frango com legumes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango em tiras
- 2 envelopes de tempero pronto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250 g de cenoura em tiras
- 250 g de ervilha-torta
- 1 talo de salsão em tiras
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o peito de frango, os envelopes de tempero, e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
- Acrescente a água e a cenoura para cozinhá-la ligeiramente.
- Junte a ervilha torta, o salsão, o sal e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes. Sirva.
Fonte: Nestlé
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