Está de olho na balança e quer adotar hábitos saudáveis? Que tal investir em sopa para emagrecer e perder barriga? Conta com ingredientes de baixa densidade calórica, que aceleram o metabolismo, facilitam a digestão e têm efeito diurético, reduzindo o inchaço.
É importante lembrar que não é milagrosa. Deve fazer parte de uma alimentação balanceada e combinar com prática regular de exercícios físicos, hidratação e sono de boa qualidade. Aprenda o passo a passo de seis receitas!
Sopa detox para emagrecer e perder barriga
Possíveis ingredientes:
- alho francês
- tomate
- pimentão vermelho
- salsinha
- salsão
- abobrinha com casca
- cebola
- repolho
- chuchu
- cenoura
- couve
- maçã (para substituir a batata)
Modo de Preparo
- Escolha três ou quatro ingredientes da lista acima para fazer a sopa. Na próxima vez, faça uma combinação diferente para variar o cardápio.
- Pique os ingredientes e coloque na panela com água. “O segredo é não triturar a sopa. Não use liquidificador, porque essa tarefa é para os seus dentes. Assim, você come a sopa mais devagar, porque você tem que mastigar, fica com a sopa mais tempo no estômago e tem menos fome”, explicou a nutricionista Tatiana Zanin, no canal Tua Saúde, do YouTube.
- “Faça a sopa em fogo baixinho. Assim, demora mais para fazer, mas ela fica mais nutritiva”, explicou a profissional.
- O azeite e o sal devem ser acrescentados diretamente no prato, não enquanto cozinha a sopa. “É uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal. Quanto menos sal, melhor”, acrescentou.
A nutricionista Tatiana recomenda ingerir a sopa detox por três noites seguidas. “Você provavelmente não vai emagrecer tudo o que quer comendo a sopa por três dias, mas é para motivar você a voltar ao ritmo e a comer melhor. Então, você emenda com uma dieta balanceada.”
Sopa fit
Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1/2 repolho picado
- 1/2 couve-flor picada
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 pimenta malagueta sem sementes
- 1 colher (chá) de curry em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água
Modo de Preparo
- Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
- Na sequência, é a vez do vez e da cebola. Misture até dar uma ligeira murchada na cebola.
- Acrescente o repolho e continue misturando.
- Chegou a vez dos temperos: pimentas, sal e curry.
- Quando o repolho estiver mais murcho, acrescente a abobrinha, a couve-flor e a abóbora. Misture.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe no fogo por, pelo menos, 20 minutos.
Fonte: nutricionista Patricia Leite
Sopa termogênica
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 pedaço de gengibre
- 1 pedaço de cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 tablete de caldo de frango zero
- 1 pedaço de frango
- 2 colher de requeijão Light
- 1 colher de cheiro-verde
Modo de Preparo
- Coloque cenoura, gengibre, cebola, alho, pimenta, tablete de caldo e frango numa panela com água e deixe cozinhar.
- Assim que cozinhar, retire o frango e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem grosso.
- Volte para a panela e acrescente o frango já desfiado com o requeijão e o cheiro-verde.
- Misture bem e está pronto para servir.
Fonte: Equipe Gold 360, no site da Ana Maria Braga
Sopa de legumes com gengibre
Ingredientes
- 1 Fio de azeite
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 maço de brócolis
- 1 colher (chá) de sal
- 800 ml de água
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho. Mexa até dourar.
- Junte os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque na pressão e deixe por cerca de 15 minutos do começo da pressão.
- Para uma versão em creme da sopa, é necessário bater os ingredientes no liquidificador em temperatura morna.
Fonte: nutricionista Vanessa Lodi
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 1/4 de abóbora moranga descascada e cortada em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 500 ml de água fervente
- 1 folha de couve picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite, a cebola e o alho em uma panela em fogo baixo.
- Acrescente a abóbora, refogue e junte a água, a couve e o gengibre.
- Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e comece a desmanchar. Depois, desligue o fogo.
- Espere a sopa esfriar um pouco e, quando estiver morna, coloque tudo no liquidificador e bata.
Fonte: Patricinha Esperta
Sopa de agrião com pimenta
Ingredientes
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 litro de água mineral
- 2 mandiocas médias bem picadas
- 2 maços de agrião sem o talo
- 1 colher (café) com sal
- pimenta vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Modo de Preparo
- Comece a receita juntando a cebola picadinha com 3 colheres (sopa) de água.
- Adicione a mandioca, a pimenta vermelha, o sal e o restante de água.
- Leve a panela ao fogo até que a mandioca fique bem macia.
- Acrescente o agrião e deixe ferver por três minutos.
- Bata no liquidificador e decore o prato com a salsinha picada.
Fonte: Patricinha Esperta
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