Pratos para almoço de domingo são um convite para reunir a família em volta da mesa e ter conversas descontraídas e trocas de experiências. Selecionamos cinco opções, incluindo massas, frango, carne bovina e peixe. Confira os ingredientes e o passo a passo!
Massa para almoço de domingo: macarrão de forno
Ingredientes
Recheio
- 1,5 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
Massa
- 500 g de macarrão tipo fusili, cozido um pouco antes de estar al dente
Cobertura
- 300 g de muçarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparo – pratos para almoço de domingo
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
- Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
- Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- Dissolva o caldo de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
- Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- Mexa até ferver e obter consistência.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
- Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar o queijo.
Fonte: Tudo Gostoso
Lasanha Tradicional
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 tomates médios picados (300 g)
- 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de tempero pronto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- Junte a polpa de tomate, a água, o tempero pronto e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
Fonte: Ajinomoto
Frango e creme de milho
Ingredientes
Filé de Frango
- 6 filés de frango (cerca de 600 g)
- 1 sachê de caldo em pó sabor galinha
- 1 fio de óleo
Creme de Milho
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Filé de frango
- Em um recipiente, tempere os filés com o caldo em pó.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes.
Creme de Milho
- Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva.
- Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Sirva sobre os filés reservados.
Fonte: Nestlé
Carnes para almoço de domingo: rocambole
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro moído
- 1/2 xícara (chá) de cebola triturada
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 8 fatias de bacon
- 200 g de queijo prato fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
- Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal.
- Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2 cm de altura.
- Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona.
- Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e transfira para um prato. Sirva decorado como desejar.
Fonte: Vovó Palmirinha
Almoço de domingo no forno: peixe
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão grande
- coentro a gosto (opcional)
- cheiro verde a gosto
- 1 dente de alho (pequeno) espremido
- 1/2 colher (sopa) de sal
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve.
- Em uma tigela, junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto.
- Adicione o cheiro verde e o coentro, misture e reserve.
- Em seguida, unte um refratário com azeite e faça uma camada de batatas cruas, formando uma cama para o peixe.
- Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate que estava reservada.
- Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
- Depois que secar o líquido que se acumula no fundo da forma e ficar dourado, está pronto.
Fonte: Comidinhas do Chef
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