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Almoço rápido: aprenda 6 receitas práticas e saborosas

almoço rápido

(Foto: Pixabay)

O dia a dia corrido nem sempre permite que as refeições sejam preparadas com calma. Para facilitar a sua rotina, selecionamos seis receitas práticas e saborosas para um almoço rápido. Há opções tanto com carne quanto vegetarianas, possibilitando ampliar o cardápio.

O que fazer para o almoço de amanhã?

O almoço é uma das principais refeições do dia, já que oferece a maior quantidade de nutrientes e calorias para garantir a energia necessária para desempenhar as tarefas. Por isso, nem pense em pulá-lo ou comer qualquer “besteira” para aliviar a fome.

Se o tempo está curto, invista em receitas práticas, como omelete de forno com cenoura e queijo branco. O mexidinho de arroz é outra ideia interessante e conta com atum, cenoura, ervilha e milho. A lista ainda apresenta macarrão alho e óleo, filé de frango grelhado com molho, carne de panela simples e berinjela de frigideira.

Omelete de forno

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – almoço rápido

  1. Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal.
  2. Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo branco e misture bem.
  3. Coloque em um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos).

Fonte: Nestlé

Almoço rápido com arroz: Mexidinho de arroz primavera

(Foto: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, o alho e o atum.
  2. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
  3. Coloque o ovo mexido, a ervilha e o milho.
  4. Misture bem, tempere a gosto e finalize com a cenoura ralada, mexendo apenas para misturar.

Fonte: CyberCook

Almoço rápido macarrão: macarrão alho e óleo com atum

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – almoço rápido

  1. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem, escorra e reserve em local aquecido.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  3. Acrescente o atum, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture delicadamente.
  4. Retire do fogo e distribua sobre o espaguete reservado.

Fonte: Coqueiro

Filé de frango grelhado com legumes e molho

(Foto Gold 360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com cebola ralada, estragão e sal a gosto. Reserve.
  2. Cozinhe a vagem e os brócolis no vapor por 3 minutos. Reserve.
  3. Grelhe os filés no azeite até dourarem dos dois lados.
  4. Para servir, acomode a cenoura, a beterraba, os tomates, o rabanete, a vagem e os brócolis lado a lado em uma travessa e salpique com ervas frescas a gosto. Sirva com o molho e os filés.

Molho

  1. Misture bem a mostarda com o iogurte e sirva dentro da maçã verde.

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Carne de panela simples

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – almoço rápido

  1. Aqueça a panela de pressão com o azeite, no fogo médio, e refogue a cebola até ela murchar.
    Adicione o alho e deixe dourar.
  2. Coloque a cenoura junto com a carne e deixe-a selar levemente (não precisa dourar).
  3. Em seguida, adicione o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água. Dica: a água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo. Misture tudo e tampe a panela.
  4. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos. Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos.
  5. Passado o tempo de espera, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Abra a panela, adicione as batatas e mais 150 ml de água.
  7. Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha novamente.

Fonte: Comidinhas do Chef

Berinjela rápida de frigideira

(Foto: Petit Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela e o tomate separadamente, com a casca, em fatias finas. Reserve.
  2. Coloque dois fios de azeite numa frigideira antiaderente, disponha as fatias de berinjela forrando todo o fundo.
  3. Em seguida, distribua as fatias de tomate.
  4. Polvilhe o sal e o tempero pronto, tampe a frigideira e leve ao fogo brando por 6 minutos.
  5. Sem desligar o fogo, distribua as fatias de muçarela e polvilhe o orégano. Tampe e deixe em fogo brando por mais 2 minutos.

Fonte: Petit Chef