Malu Pires Blog

Aprenda 7 receitas de batidas saudáveis para o café da manhã

batidas saudáveis

(Foto: Pixabay)

Você quer tornar seu cardápio mais equilibrado e variado? Que tal investir em batidas saudáveis? Elas são saborosas e podem colaborar com o bom funcionamento do organismo, desde que sigam as necessidades de cada pessoa. Selecionamos sete receitas simples, mas não se esqueça de consultar um nutricionista antes de estabelecer novos hábitos!

O que fazer para beber no café da manhã?

As batidas saudáveis são escolhas recorrentes para o café da manhã, mas podem se transformar no lanche da tarde ou da noite (devem ser consumidas, pelo menos, duas horas antes de se deitar). Podem trazer as vitaminas e minerais de frutas, legumes e verduras junto com as fibras de sementes (como quinoa, chia, linha ou aveia). A parte líquida fica por conta de leite, água, chá gelado ou água de coco, de acordo com as preferências e necessidades pessoais.

A proposta é aumentar os níveis de energia, proporcionar saciedade por mais tempo, melhorar o trânsito intestinal, promover efeito antioxidante (prevenir o envelhecimento precoce) e fortalecer o sistema imunológico. Mas isso não significa que você deve saborear vários copos por dia. Excessos podem trazer prejuízos, incluindo calorias a mais. Um copo por dia costuma ser o ideal, mas é importante consultar um nutricionista, principalmente se tiver doenças crônicas, para avaliar cada caso.

Na hora do preparo, tenha cuidado com a higienização e com a validade e armazenamento dos outros produtos. Evite adoçar. Mas, se sentir muita necessidade, prefira adoçantes naturais, como stevia ou xilitol.

Batida de morango com melancia

(Fonte: Ncultura/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – batidas saudáveis

  1. Coloque num liquidificador todos os ingredientes.
  2. Bata bem os ingredientes até formar uma batida espessa e sem pedaços.
  3. Coloque o conteúdo em dois copos com gelo a gosto.

Fonte: Ncultura

Batida de beterraba e maçã

(Fonte: Ncultura/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque as maçãs. Remova os caroços. Fatie em rodelas finas. Reserve.
  2. Lave as beterrabas e corte-as em pequenos cubos. Reserve.
  3. Lave e descasque as cenouras, corte-as em pequenos cubos. Reserve.
  4. Lave bem morangos. Remova o pedúnculo de cada um deles. Corte-os ao meio. Reserve.
  5. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.
  6. Junte ao copo do liquidificador algumas folhas de hortelã.
  7. Esprema o limão e a laranja.
  8. Bata todos os ingredientes muito bem.
  9. Junte a água e bata novamente.

Fonte: Ncultura

Batida saudável com couve

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – batidas saudáveis

  1. Lave bem a couve, o pepino e a maçã
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  3. Beba sem coar.

Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga

Batida saudável de abacaxi

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a água gelada no liquidificador. Em seguida, acrescente a maçã picada, o gengibre, as folhas de hortelã, o abacaxi e o suco de limão.
  2. Bata o suco detox até obter uma bebida homogênea. Não passe pela peneira para preservar todas as suas propriedades.

Fonte: Tudo Receitas

Vitamina saudável de banana

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite em pó com 200 ml de água.
  2. Acrescente a banana e a aveia.
  3. Bata bem e sirva.

Fonte: Vitat

Batida rosa com chia

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave os morangos, retire as folhas e corte-os. Lave as framboesas. Coloque as frutas no copo de liquidificador.
  2. Adicione as sementes de chia e, se quiser, a farinha de linhaça, que é rica em fibras.
  3. Acrescente metade da quantidade de leite e bata no liquidificador ou com o mixer. Acrescente o restante do leite e bata até ficar homogêneo, ou seja, sem pedaços.
  4. Distribua a batida saudável nos copos.

Fonte: Tudo Receitas

Batida com água de coco

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque o pepino, a maçã e a pera (se as frutas forem orgânicas, mantenha a casca). Em seguida, corte as frutas e o restante ingredientes em pedacinhos.
  2. No liquidificador, adicione a água de coco e todos os outros ingredientes.
  3. Bata até conseguir uma mistura homogênea.

Fonte: Tudo Receitas

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