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Aprenda 7 receitas práticas de doces de Festa Junina

doces de Festa Junina

(Foto: Pixabay)

O mês de junho é marcado por comidas típicas para celebrar Santo Antônio, São João e São Pedro. Já sabe quais doces de Festa Junina vai preparar? Selecionamos sete opções de receitas, que são fáceis, rápidas e saborosas, que prometem agradar aos mais variados paladares.

Quais são os doces típicos da Festa Junina?

Os quitutes do arraial costumam ter preparo simples, o que é uma vantagem e tanto para quem não tem muita habilidade na cozinha. Os principais ingredientes são milho, arroz, amendoim, queijo, leite condensado e coco. A lista de doces de Festa Junina conta com arroz doce, canjica, pé-de-moleque, curau, pamonha, queijadinha e pipoca doce.

Arroz doce

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – doces de Festa Junina

  1. Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
  3. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
  4. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Fonte: Nestlé

Doces de Festa Junina: canjica

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  3. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  4. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  5. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Fonte: Nestlé

Pé-de-moleque

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – doces de Festa Junina

  1. Na panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina.
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Fonte: Carmen Martins para Tudo Gostoso

Doces de Festa Junina: curau

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho).
  2. No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem. Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
  3. Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
  4. Com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó.

Fonte: Panelinha

Pamonha

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.
  4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  5. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Fonte: Nestlé

Queijadinha

(Foto: Cook’n Enjoy/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, a margarina e os ovos.
  2. Quando estiver homogêneo acrescente o queijo e o coco.
  3. Utilize forminhas de papel e uma base (pode ser forma de cupcakes ou de empada).
  4. Preencha as forminhas com ¾ da queijadinha.
  5. Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

Fonte: Cook’n Enjoy

Pipoca doce

(Foto: Na Minha Panela/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela, de preferência em uma pipoqueira, misture bem todos os ingredientes.
  2. Em seguida, leve ao fogo alto e, com a panela destampada, espere os primeiros milhos começarem a estourar.
  3. Logo após, tampe a panela e mexa o tempo todo até o tempo entre um estouro e outro aumente.
  4. Transfira sua pipoca para um tabuleiro e deixe esfriar antes de desgrudar e servir.

Fonte: Na Minha Panela

Leia mais: decoração de Festa Junina e penteado Festa Junina.

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