Malu Pires Blog

Chocolate quente: aprenda 8 receitas saborosas para os dias frios

Imagem mostra chocolate quente

(Foto: Pixabay)

Este artigo é para os chocólatras de plantão. Selecionamos receitas de chocolate quente, especialmente bem-vindas nos dias frios do inverno e do outono. A iguaria ainda pode substituir o café e acompanhar fatias de bolos simples.

Na lista de possíveis ingredientes estão leite condensado, gengibre e até pasta de amendoim. Quem busca cortar calorias e açúcar pode investir nas versões fit e diet. Confira o modo de preparo de oito sugestões:

Chocolate quente com creme de leite

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Fonte: Nestlé

Chocolate quente com leite condensado

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

  1. Dissolva o amido de milho no leite frio, antes de ir ao fogo.
  2. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.
  3. Após dissolver tudo, acrescente o leite condensado.
  4. Leve ao fogo até engrossar.

Fonte: Tudo Gostoso

Receita com chantilly

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Bebida

Chantilly

Modo de Preparo

Bebida

  1. Misture todos os ingredientes com um fuê.
  2. Leve ao fogo até ficar levemente grosso
  3. Tire do fogo e reserve.

Chantilly

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até formar picos leves.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Montagem

  1. Divida o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.

Fonte: Ana Maria Brogui

Chocolate quente com gengibre

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
  2. Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
  3. Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: Comidas e Receitas

Com pasta de amendoim

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
  3. Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
  4. Mexa sem parar até encorpar.
  5. Tire do fogo antes que comece a ferver.

Fonte: Grupo Chama

Chocolate quente fit

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
  2. Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
  3. Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
  4. Coloque a canela e sirva em seguida.

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Opção diet

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
  2. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo até ferver.

Fonte: Tudo Gostoso

Versão sem lactose

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma coqueteleira, junte o leite de coco, o cacau, a stevia, a canela, psyllium husk e o chocolate amargo.
  2. Agite bem por um minuto.
  3. Coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas por 90 segundos.

Fonte: Veronica Laino

E aí, gostou das receitas que selecionamos de chocolate quente? Preparamos mais conteúdos de gastronomia saborosa para você, como receitas para jantar romântico, 30 receitas práticas para lanche da tarde e avocado toast. Clique e confira!

Sair da versão mobile